Выбираем место для свадебного банкета

Безусловно, свадьба является одним из самых судьбоносных событий в жизни любого человека.

А какой же праздник без торжественного застолья? Свадебный банкет является такой же неотъемлемой частью знаменательного события, как и сама церемония бракосочетания. Банкет, само его проведение надолго останется в памяти молодоженов и гостей. А значит и к организации такого момента следует относиться с полной ответственностью. С основными пунктами подготовки следует определиться как минимум за месяц до начала праздника.

Прежде всего, нужно обозначить место проведения торжественного застолья. Обычно в расчет принимаются две возможности: банкет на дому одного из новобрачных или пиршество в ресторане. Именно последнему варианту отдают свое предпочтение большинство молодых пар. И тому есть вполне адекватное объяснение: в такой знаменательный день как свадьба меньше всего хочется думать о столах, стульях, готовке, грязной посуде и залитых вином скатертях. А если требуется организовать банкет на 100 человек (а зачастую именно столько гостей приглашается на свадьбу), то здесь и вовсе голова кругом пойдет.

Итак, если в качестве места проведения свадебного банкета выбран все же ресторан (или кафе), то можно смело приступать к поиску подходящего помещения. Существует множество ресторанов и кафе, которые предоставляют свои услуги по разработке свадебного меню, сервировке праздничного стола, а также декорированию банкетного зала. Воспользовавшись комплексом таких услуг можно не только сэкономить массу времени, но и уберечь свои нервы, которые и так излишне напряжены.

Приступать к поиску банкетного зала можно лишь после того, как стала известной точная дата проведения мероприятия, а также после определения количества приглашенных гостей. Существует как минимум три способа выбора банкетного зала. Первый - послушать рекомендации друзей, знакомых или близких и заказать тот банкетный зал, в котором им доводилось побывать. Но, в этом случае нельзя не учитывать разницу во вкусовых предпочтениях, ведь не факт, что понравившееся им заведение придется и вам по душе.

Другой способ - пройтись по городу самостоятельно и попытаться отыскать подходящий зал. В этом случае вы сможет без чьих-либо навязчивых мнений составить собственное мнение о дизайне помещения, попробовать кухню заведения, представить, как будет выглядеть ваша свадьба в понравившемся зале, а также лично пообщаться с администраторами заведения и обсудить с ними ваши пожелания.

Ну и наконец, третий, наиболее удобный способ подбора банкетного зала - поиск помещения на специализированных интернет-ресурсах. Сегодня, когда чрезмерная занятость на работе порождает катастрофическую нехватку свободного времени, этот метод очень актуален. В сети можно отыскать множество сайтов, содержащих максимально полную информацию о банкетных залах и их фото. Некоторые из них, в том числе и www.podbor-restorana.ru представляют каталог ресторанов с интересным интерьером и полезные публикации. В этом случае можно быстро и легко отсортировать помещения, способные принять банкет на 100 человек, и выбрать среди оставшихся залов наиболее подходящий вариант.

Определившись с помещением, можно приступать к обсуждению деталей предстоящей свадьбы с администраторами заведения. Метрдотель может предложить разные варианты расположения свадебного стола - в виде прямоугольника, в форме букв "П", "Т" или "Ш". Затем можно приступить к составлению свадебного меню. Прежде чем обсуждать этот вопрос, подумайте о концепции банкета. Будет ли это традиционный ужин, состоящий из закусок, горячих блюд и десерта, или же вы хотите видеть что-то особенное. Возможно, вам захочется разбавить свадебное меню специфическими блюдами, приготовленными по рецептам национальной кухни. Рассчитать количество и объем порций, а также количество спиртного поможет также метрдотель.

В завершении хочется добавить пару слов в пользу украшения столов и самого банкетного зала. Ведь понятие торжественного стола не ограничивается разнообразностью свадебного меню и его сытностью. Создать действительно праздничную атмосферу поможет умелая подача блюд и их украшение. Красивые скатерти, салфетки, изумительная посуда, хрустальные бокалы и тяжелые массивные подсвечники - все это обеспечит атмосферу настоящего свадебного банкета. Не стоит также отказываться от цветов и воздушных шаров.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter