Высший Арбитражный суд поменяет прописку

Затея с переездом судов из Москвы в Санкт-Петербург вновь одобрена Президентом России Владимиром Путиным. Опыт такого переселения уже существует. В 2006 году в Москве начал паковать чемоданы Конституционный суд России и через три года в 2009-м успешно их распаковал в Петербурге. Для судей построили коттеджный поселок на острове Крестовском, дачи, поликлинику, гараж. Кованые заборы, возведенные вокруг строений, не только выполняют утилитарную задачу охраны, но и гармонично вписываются в архитектурный облик культурной столицы. Строительство обошлось почти в 900 миллионов рублей.

Условия жизни и работы конституционных судей, по-видимому, не вызвали отторжения и у верховных судей. По крайней мере, большинство судей Высшего Арбитражного суда уже согласились на переезд.
Для работников суда построят новое жильеДля работников суда построят новое жилье
Пользователи Интернета неоднозначно относятся к идее переезда судов. «Сергей» пишет: «А я ЗА! Если посмотреть, то действительно, Суды нужно из Москвы выводить. Три Суда вместе и удобно, и решения будут лучше». А пользователь «Красный Нос» недоволен: «Выкупить и вернуть народу детские сады, у власти денег нет. А на роскошные и бессмысленные переезды - сколько угодно».

Как бы то ни было, глава государства высказался по этому вопросу определенно – судебные органы власти Санкт-Петербургу не помешают.

Редакция сайта uznayvse.ru сообщает, что переезд судов должен закончиться к 2015 году.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter