За год полуостров Камчатку избавили от 60 тонн отходов

Опасные отходы собраны экологами и вывезены для утилизации.

На днях сотрудники камчатской экологической инспекции провели встречу с краевыми организациями, которые занимаются сбором и утилизацией опасных отходов. По результатам совещания было определено, что за 2012 год на Камчатке было собрано и отправлено на полигон 5,5 тонн промышленных химикатов, 10 000 ртутных ламп и 52 тонны непригодных к использованию автомобильных покрышек.
Комплекс по переработке промышленных отходовКомплекс по переработке промышленных отходов
По сообщению чиновников, за пределами полуострова имеется компания, занимающаяся сбором и утилизацией опасных отходов, для которых по предписанию Правительства РФ в обязательном порядке требуется оформлять паспорт отхода. В 67 наименований этих классификаций отходов входят и такие, самые востребованные, как химикалии, пестициды, ртуть, электрооборудование и покрышки б/у, различные промышленные масла и т.п.

«Известно, что из переработанных автомобильных покрышек и пластмассы изготавливается крошка для напольных покрытий, одноразовая посуда, мешки и мусорные пакеты. Непригодные ртутные лампы утилизируют в специальной вакуумной установке и помещают на полигоне токсичных отходов», - рассказали экологи.
За год с Камчатки вывезли почти 60 тонн опасных отходовЗа год с Камчатки вывезли почти 60 тонн опасных отходов
Редакция Uznayvse.ru считает, что заботиться об окружающей природе – дело и честь каждого!
Автор: Маря Грэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter