Законопроект о «пьяном вождении» уже в Госдуме

В понедельник, 10 декабря, в Государственную думу поступил законопроект об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

Сегодня днем об этом сообщил сайт РАПСИ. Проект закона в нижнюю палату парламента внесла Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции. В новом документе планируется увеличить наказание для пьяных водителей за смерть человека 10 лет тюрьмы, если погибли более двух человек, то максимальный срок может составить уже 15 лет. При этом «принудительные работы» будут исключены из списка наказаний.

Кроме того, предлагается повысить штрафы за вождение без прав и в пьяном виде до 200 тысяч рублей. За это преступление также возможен арест до полугода.
Законопроект об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде уже внесен в Госдуму.Законопроект об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде уже внесен в Госдуму.
Между тем, до 30% водителей, которые совершили ДТП со смертельным исходом в пьяном виде остаются на свободе. А 60% таких водителей-нарушителей получают минимальные сроки.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter