"Замки" московской знати никому не нужны

Половина домов по Рублевскому шоссе пустует.

Обитатели шикарных домов на Рублевке и других элитных мест Подмосковья постепенно расстаются со своими домами, предпочитая покупать себе "дачи" в Европе, что гораздо дешевле в отношении содержания.

Не так давно блогосфера бурно обсуждала сей факт: сейчас половина домов по Рублевскому шоссе пустует или там проживает обслуживающий персонал. Хозяева же предпочитают жить в черте города, потому что из-за пробок просто не могут добраться до места назначения.
Виллы в Европе стоят дешевлеВиллы в Европе стоят дешевле
Лет десять назад, когда начался бум на элитную загородную недвижимость в Подмосковье, никто и не предполагал, что это жилье будет впоследствии невостребованно. Как замечают в столичных риэлтерских агентствах, продажи элитных домов идут очень туго. Их просто никто не покупает. Что уж говорить, если нынче в Италии или Испании небольшой замок стоит примерно так же как средний коттедж в элитном Подмосковье.

Конечно, внутреннее убранство таких домов впечатляет. Это и натяжные потолки, и качественная отделка стен, и шикарные полы. Замки столичной "знати" - это прямо-таки ярмарка тщеславия. Но, времена быстро меняются, и сейчас Рублевка постепенно теряет свой статус.
Абрамович предпочитает замок в ЕвропеАбрамович предпочитает замок в Европе
"Они все покупали недвижимость с расчетом выгодно вложить деньги, а в результате эта недвижимость никому не нужна", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем выгодно вкладывать средства.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter