Жестокие компьютерные игры в России могут объявить вне закона

Массовое убийство в Москве сподвигло народного избранника от «Единой России» на запрос в Роскомнадзор. Депутат Сергей Железняк хочет серьезно разобраться с компьютерными играми для взрослых. Он считает недопустимым нахождение подобных игрушек в открытом доступе. Подобная информация губительна для психики детей, которые от нее защищены теперь законом, вступившим в силу совсем недавно. Открытый доступ к опасным и жестоким играм не что иное, как преступление.

В данном случае речь не идет о таких популярных играх, как World of Tanks или Minecraf. Народного избранника взволновала игра Manhunt. Поговаривают, что случилось это после того, как в Москве произошла кровавая бойня, во время которой сотрудник фармацевтической компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег. Следствием установлено, что 29-летний подозреваемый увлекался именно Manhunt. Надо отметить, что Manhunt или «Охота на человека» уже была связана со скандальными историями. 17-летний британец, увлекающийся этой жестокой игрой, расправился со своим 14-летним товарищем. Дело имело огромный общественный резонанс, и после этого Manhunt во многих странах запретили.
Депутаты хотят защитить детей от жестоких видеоигрДепутаты хотят защитить детей от жестоких видеоигр
- В этом деле интересно другое. Непонятно, как Железняк хочет изъять Manhunt из свободного доступа, если он там ее, конечно, видел, ведь в России легально приобрести цифровую версию игры невозможно, ее скачивание с торрентов уже является незаконным, - пишет один из блогеров ЖЖ.

Надо отметить, то игра Manhunt появилась в продаже в 2003 году, на тот момент Виноградову уже было 20 лет, так что утверждать, что это именно она повлияла на его психику, по крайней мере, странно.

Редакция сайта uznayvse.ru располагает данными о том, что Сергей Железняк не одинок в своем стремлении запретить жестокие игры. Единоросс Владимир Бурматов считает, что пришло время для создания комиссии, которая бы отслеживала реализацию компьютерных игр, а сенатор Руслан Гаттаров заявил, что готовится обсудить вопрос о жестоких видеоиграх на заседании Комиссии по развитию информационного сообщества.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter