Жительница Омска отсудила у мэрии города евроремонт

56-летняя омичка подала в суд на городскую администрацию и выиграла процесс. Мало того, мэрия Омска теперь не только заменит в квартире истицы электропроводку, как значилось в судебном заявлении изначально, но и выполнит капитальный ремонт в жилище.

Жительнице многоэтажного дома, расположенного на улице 20-го Партсъезда, проведут новую электропроводку, выполнят настилку полов, поставят входную стальную дверь, которая станет надежным заслоном от проникновения посторонних, а также отлично справится с тепло- и шумоизоляционными функциями. Преимущества стальной двери состоят именно в том, что она качественно защищает жилище от холода, запахов и звуков. Центральный районный суд города также обязал мэрию вставить новые окна, заменить сантехнику, да вдобавок выплатить омичке восемь тысяч рублей в качестве возмещения затрат на судебную экспертизу.
Городская администрация заплатит за ремонтГородская администрация заплатит за ремонт
- Все дело в том, что женщина занимает данную жилплощадь на основании договора социального найма, и собственником квартиры является городская администрация, она и должна проводить ремонты, однако, несмотря на это, случай все равно довольно редкий для России, - пишет один из обитателей Твиттера, комментируя сложившуюся ситуацию.

Изначально недовольная жительница многоэтажки подала в суд на мэрию, потому что электропроводка в квартире находилась в плачевном состоянии, но в ходе суда женщина изменила свои требования, заявив, что хочет капитального ремонта своего жилища. Прокуратура подтвердила законность требований истицы, предъявив результаты проверки, в ходе которой обнаружились нарушения в исполнении жилищного законодательства, в частности, была замечена облезшая в некоторых местах краска на фасаде дома.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что решение Центрального районного суда города Омска пока еще не вступило в силу.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter