Зима задерживается с приходом в Центральную Россию

Синоптики уверены, что наступления холодов до конца ноября в центре страны ждать не стоит. Между тем, в России появились первые сугробы. Жители Красноярского края уже опробовали тюбинг для катания, пробежались на лыжах, рыбаки вышли на подледную рыбалку. Самые высокие сугробы сейчас лежат в центре Якутии. Что касается Европейской территории России, то здесь больше всего снега в Мурманской области.

Часть территории страны, находящаяся южнее Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и Оренбурга пока без снега. И в ближайшее время его не предвидится, впрочем, как и сильного похолодания. Метеорологи пока не просматривают существенных признаков приближения зимы в центральной части России. В воскресенье, 25 ноября, ожидается небольшое похолодание. Ночами температура будет минусовой, а днем не опустится ниже отметки 0 градусов.
Настоящая зима придет в январеНастоящая зима придет в январе
- Сейчас температура воздуха на два-три градуса выше нормы. С 25 ноября температура понизится и выпадет небольшой снег. Однако, говорить, что мы ждем каких-то существенных осадков в виде снега пока рано, по крайней мере, до 27 ноября, - заявил начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.

Между тем, большинство любителей зимних видов отдыха с нетерпением ждут прихода настоящей русской зимы и активно обсуждают данную тему в Сети, делясь методиками и способами подготовки оборудования и экипировки.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, по мнению синоптиков, лютые холода еще впереди. Настоящую русскую зиму, гораздо холоднее предыдущей, метеорологи пророчат в январе 2013 года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter