150 тысяч долларов привлек стартап «Грузопоиск» в течение месяца со старта проекта

Стартап «Грузопоиск», финансированием которого занялась платформа для привлечения коллективных инвестиций VCStart, нашел требуемую на развитие проекта сумму (150 тыс. долл.) благодаря одному основному инвестору, вложившему все искомые средства сразу всего через месяц после старта кампании по сбору денег.

По словам Олега Захарченко, одного из инвесторов проекта, незнание b2b-сектора на рынке грузоперевозок не поколебало его уверенности в необходимости финансирования подобного проекта, а наличие достаточно большого опыта в ведении бизнеса позволяет не только быть участником этого рынка, но претендовать на лидерство. Олег Захарченко также вошел в состав «Грузопоиска» в качестве участника проекта и занялся развитием стратегии, направленной на продвижение продукта.

Руководитель «Грузопоиска» Сергей Ерошенков в свою очередь подчеркнул, что команда проекта рада приветствовать нового партнера, который в силах не просто вкладывать деньги в развитие общего бизнеса, но и делиться собственным опытом.

На данный момент размер целевой суммы логистического сервиса на VCStart составил примерно 60 тыс. долл., из которых уже привлечено более 30 %, а проект «Грузопоиск» настолько популярен в среде микроинвестиций, что руководством было принято решение о выделении дополнительной доли для коллективных инвестиций в размере 4 %.

Компания «Грузопоиск» представляет из себя информационно-логистическую платформу и является b2b-инструментом для всех участников в сфере грузоперевозок. Работающий в beta-режиме проект был запущен еще в 2012 году и к настоящему времени в работе его используют уже около 80 000 человек, причем 18 000 из этого числа — постоянные пользователи. Порядка двухсот новых участников системы регистрируются ежедневно.

VCStart — первая в России инвестиционная площадка, созданная международной командой предпринимателей и разработчиков (Россия, Беларусь и Израиль), позволяющая совершать вложения размером от 30 долл. всем категориям пользователей. С момента запуска в сентябре 2014 года пользователями VCStart уже стали 5 000 человек и зарегистрировано около 80 стартапов.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter