Презентация летающей доски от Lexus

Компания Lexus достаточно длительное время держала в напряжении поклонников сиквела «Назад в будущее», обещая презентовать ховерборд. И вот, наконец, фирма выпустила ролик с презентации своего долгожданного детища.

На видео демонстрируются возможности левитирующего борда. Демонстрация для прессы, а, соответственно, и съемки ролика проходили в Испании. Почти одновременно с видео в одном из блогов на WordPress (шаблоны можно найти тут http://templatemonster.com/ru/wordpress-themes-type/) появился комментарий к увиденному.

Разочарование прессы

Однако, журналисты в последствии не смогли скрыть своего разочарования - ховерборд не поступит в производство. Об этом заявил Сэм Шеффер из популярного издания The Verge в своем блоге (шаблоны для собственного блога можно найти также здесь http://templatemonster.com/ru/joomla-templates-type/). Дело в том, что используемая технология и близко не лежит с тем, что мы видели в культовом фильме.
Компания Lexus презентовала летающую доскуКомпания Lexus презентовала летающую доску
Интрига, которую длительное время держали Lexus, оказалась лишь саморекламой и маркетингом. Для демонстрации был специально выстроен скейтпарк, который под деревянным покрытием, выкрашенным под цемент, скрывает своего рода металлические рельсы. Без них борд левитировать не способен.

За счет эффекта «пиннинга вихря», создаваемого мощными электромагнитами над стальными проводниками, сам борд способен балансировать в воздухе. Но такая система требует постоянного охлаждения. Для этой цели применяли жидкий азот, который почти моментально расходовался. Ховерборд требовал перезаливки практически каждые 15-20 минут. Сама «заправка» отнимала порядка 10 минут. К тому же борд неустойчив и не дает возможности для поворотов.

Со слов Сэма Шеффера, Lexus не сделали ничего. Они лишь привлекли инженеров института IFW Дрездена, желая прорекламировать себя. Но, несмотря на такую критику, стоит признать, что хоть изобретение и далеко от того, о чем так долго мечтали фанаты фильма, но работе инженеров необходимо отдать должное.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter