Вертикальные жалюзи - удобно и практично

Вертикальные жалюзи стали использоваться не только для декорирования офисных помещений. Они стали хорошей заменой шторам из ткани и занавескам в квартирах. Ассортимент жалюзи довольно большой - производители предлагают разные категории жалюзи разного качества по разным ценам.

Рассмотрим подробнее строение жалюзей: вертикальные жалюзи на окна собираются из полосок материала. Такие полоски называются ламелями. Они бывают двух видов – узкие и широкие. Узкие ламели производятся шириной в 89 мм, а широкие – 127 мм.

Самыми востребованными являются ламели из ткани или пластика. Тканевые ламели могут быт разной плотности и расцветки. Стоимость жалюзи зависит от этих параметров. Плотный материал является гарантией долговечности ламелей. Однако за жалюзи из ткани требуется особый уход. В стиральной машине ламели стирать нельзя. Чтобы ткань осталась в прежней форме, ламели необходимо отделить от других элементов, свернуть и замочить в мыльном растворе. Тереть ткань нельзя. Затем влажными их нужно повесить на окно, и при высыхании они примут нужную форму. Уход за пластиковыми ламелями более простой. Их протирают влажной тканью, смоченной в мыльном растворе.
Вертикальные жалюзи уместны в любом интерьереВертикальные жалюзи уместны в любом интерьере
Перед тем как сделать заказ на вертикальные жалюзи, нужно подумать, как они будут размещены на окнах. Существует два варианта установки жалюзи в оконном проеме. При первом варианте, на подоконнике невозможно будет поставить цветочные горшки. При втором варианте, карниз жалюзи нужно установить на стене или потолке. Тогда подоконник останется свободным. При заказе жалюзи нужно учитывать сторону, в которую будут складываться ламели. Они не должны препятствовать открыванию окна.

После доставки и установки жалюзи необходимо проверить, как произведен монтаж. При хорошем монтаже ламели должны беспрепятственно закрываться и плавно скользить Каждому помещению соответствуют разные виды жалюзи. Для ванной и кухни подойдут пластиковые. Их легко чистить от пыли и грязи. Для декорирования спальни и гостиной подойдут тканевые жалюзи плиссе.

Компания осуществляет полный спектр работ по установке жалюзи и карнизов. Специалисты компании проведут грамотные замеры оконных проемов и обеспечат квалифицированный монтаж. Компания гарантирует качество проведенных работ и предоставляет сервисное обслуживание жалюзи и карнизов.

Редакция uznayvse.ru рекомендует при выборе жалюзи посоветоваться со специалистами, и не делать замеров самостоятельно, чтобы избежать неудобств и тогда жалюзи могут прослужить своим хозяевам долгую службу.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter