Элитное жилье: что такое клубный дом?

На рынке недвижимости все чаще всплывает жилье под названием «клубные дома». Название порядком интригует, заставляет обратить внимание на объявления такого характера в газетах и на телевидение.

Конечно, постройки такого типа есть еще далеко не везде, ведь такое жилище занимает особую нишу в строительной инфраструктуре. Наиболее распространена эта элитная недвижимость в Москве, что вполне объяснимо с учетом количества людей премиум-класса, которые обитают в столице.

Так что же представляет собой клубный дом? Некоторые могут связать название с чем-то громким, с музыкой, танцами и выпивкой. Отнюдь. Клуб следует брать в более широком значении – как сообщество закрытого характера, объединяющее людей по их увлечениям. В связи с этим возникают и некие особенности постройки домов такого типа.

Отличающие характеристики

Самой говорящей чертой, которая отличает клубный дом от остальных элитных построек является то, что они занимают площадь всего в три-четыре этажа (максимум – шесть) и насчитывают относительно небольшое количество квартир.
Клубный дом подразумевает закрытость и обособленность жильяКлубный дом подразумевает закрытость и обособленность жилья
Вторым обязательным условием является район с безупречной репутацией, дорогостоящей землей и хорошо развитой инфраструктурой. При этом клубному дому не обязательно быть загородным – напротив: такие строения все чаще стараются разместить в историческом центре того или иного города. Первоклассными локациями также считаются берег моря или реки. Обязательное условие: магазины, рестораны и прочие блага цивилизации должны находится в непосредственной близости, однако не мешать обитателям.

Элитное жилье, которое имеет статус клубного, должно быть еще и эксклюзивным. Двух одинаковых построек такого типа просто не найти. Кроме того, каждая квартира в доме тоже имеет свою собственную планировку. Если жилплощадь раскупается на уровне архитектурного проекта, то каждый владелец будущей квартиры может сам указать на желательные особенности помещений.

О том, что строительные и отделочные материалы должны быть самого высокого качества, говорить вовсе не приходится. Просто одного взгляда на такое жилье должно быть достаточно, чтобы понять, люди какого ранга там живут.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter