Швейцарское часовое качество в копиях

Еще совсем недавно стильные и качественные часы были недосягаемой мечтой.

Засилье на рынке продукции неизвестного производства с названиями, отдаленно напоминающими знаменитые бренды, казалось не закончиться никогда. Однако времена меняются, и пусть нам еще не по карману оригинал швейцарского бренда, но купить его точную копию могут многие. Только не нужно путать слова «копия» и «подделка», ведь эти две категории даже сравнивать нельзя.

Что такое реплики?

Реплика – это копия часов, которая максимально близко к оригиналу передает его дизайн и имеет полный или ограниченный набор функций. Делают реплики не без участия брендов, которые следят за качеством изготовления товара, выходящем под их именем. Довольно часто оригинал и реплику производят на одном предприятии, и требования к их выпуску практически одинаковы. То есть, это тот же продукт, но дешевле, поскольку используются другие материалы, механизмы, принципы сборки и т.д.

Казалось бы, зачем VIP-маркам лишние проблемы, если их продукция стоит колоссальных денег. Но даже такие мастодонты, как, например, Patek Philippe (а это один из самых дорогих и престижных брендов) заинтересован в популяризации своей продукции. Позволить себе такие часы может даже не каждые селебретиз, а вот качественная копия порой с лихвой компенсирует тщеславие и страсть к благородным вещам.
Швейцарское часовое качество в копияхШвейцарское часовое качество в копиях
Почему оригиналы швейцарских марок такие дорогие?

Часто такой вопрос даже не приходит на ум. Укоренившийся стереотип: швейцарский-дорого-качество-престиж (ряд можно продолжать), не позволяет задуматься над формированием стоимости. Действительно, вся продукция этих брендов суперкачественная, но в большей мере клиент платит за традиции и имя. Так, знаменитый Chopard, основанный в 1860 году, не может опустить стоимость своей продукции ниже какой-то планки. А вот цена копии этого бренда отображает реальные затраты на ее изготовление.

Чтобы как-то оправдать колоссальные суммы, которые швейцарские марки просят за свои часы, они используют в корпусе и декоре благородные металлы и драгоценные камни. Естественно, это отличное вложение денег, если сможете потянуть такую покупку. Но в репликах применяют не менее прочные сплавы, эстетические покрытия и кристаллы, которые надежны в эксплуатации и долгое время не меняют внешний вид.

— А откуда берутся реплики в России? – спросили мы Оксану Бобкову, консультанта интернет-магазина копий часов WatchParadise.ru.

— Вы не поверите, но чаще всего из Европы. Во всяком случае, наша компания напрямую сотрудничает с производствами Австрии, Бельгии и еще Дубая. Требования на этих предприятиях очень высокие, так что случаев брака или других дефектов практически не встречается. Хотя мы предлагаем своим покупателем услугу обмена товара или возврата денег в течение 14 дней после покупки, но ею если и пользуются, то только в связи тем, что продукция не подошла размером или стилем. Кстати, также анонсированное нами гарантийное обслуживание на срок до 12 месяцев практически не востребовано. Наши копии часов все-таки показательно европейского качества.

— Оксана, а какие еще сюрпризы приготовил ваш магазин?

— О, сюрпризов, и только приятных, у нас достаточно! Мы постоянно предлагаем распродажи моделей из старых коллекций, проводим различные акции, а система скидок у нас, наверное, самая гибкая в столице. К слову, покупатели могут увидеть товар и пощупать его не только после заказа и оплаты. Всех желающих мы приглашаем в наш центральный офис, где можно подробно ознакомиться с ассортиментом и правилами компании.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter