Достопримечательности Перу

Перу — необычная страна, интересная своей древнейшей историей, огромным количеством памятников культуры, архитектуры, а также, невыразимо прекрасной природой. Здесь можно увидеть совершенно разные пейзажи — от зеленых долин Амазонки до горных снежных шапок высоких Анд. Эта экзотическая страна готова поделиться многими красотами и древними знаниями с туристами. Отдых в Перу откроет перед вами новые грани удивительного края будоражащих пейзажей и тысячелетних сооружений.

Именно на территории Перу многие века назад зародилась одна из крупнейших и интереснейших цивилизаций индейцев — Империя Инков. Одним из самых известных и крупных памятников этой цивилизации сегодня стал легендарный потерянный и вновь найденный в начале XX века город Мачу-Пикчу. Побывать в Перу и не посетить Мачу-Пикчу — это как посетить Нью-Йорк и не увидеть Статуи Свободы. Добраться до Мачу-Пикчу можно по специально отстроенной железной дороге, однако, до сих пор сохранилась тропа индейцев до города вдоль реки Урубамба.

Еще одним древним городом индейцев, населявших Перу, и теперь интересным для туристов стал Чан-Чан, город, которому уже более 700 лет. Построили город индейцы племени чиму, однако, в 1470 году его завоевали инки. Сегодня город открыт для туристов, посетив его во время отдыха в Перу, вы сможете увидеть здания с настенными орнаментами и даже погребальные камеры.

Любителям загадочных и неординарных достопримечательностей придется по вкусу идея посещения плато между двумя городами — Наска и Палпа, где расположены так называемые линии Наска. Это странные рисунки, созданные еще в 200 году нашей эры, некоторые из них напоминают животных, некоторые — людей, некоторые — просто линии. Эти изображения на камне такие огромные, что о них стало известно лишь в начале XX века. До сих пор неизвестно точное предназначение этих изображений, версии колеблются от ритуальных до тайных посланий.
Перу — необычная страна, интересная своей древнейшей историей, огромным количеством памятников культуры, архитектуры, а также, невыразимо прекрасной природойПеру — необычная страна, интересная своей древнейшей историей, огромным количеством памятников культуры, архитектуры, а также, невыразимо прекрасной природой
Индейцы древнего Перу оставили после себя не только изображения и брошенные города, до сих пор действуют поселения на искусственных островах племени урос, которые создали их в бегстве от воинственных инков. Острова на озере Титикака — это более 40 небольших, созданных искусственно островков, где стоят дома, цветут поля и живут люди.

Еще одним древним и до сих пор действующим поселением является город Куско, бывшая столица Империи инков. Город может похвастаться более чем трехтысячелетней историей. Сам по себе являясь важной достопримечательностью Перу, город Куско имеет множество дворцов, монастырей, площадей. Кроме того, в Куско стоит чуть уменьшенная копия статуи Христа — такая же, как в Рио-де-Жанейро.

Перу известна и своими природными достопримечательностями, которые, несомненно, тоже стоит увидеть. Каньон Колка в величественных Андах в два раза превосходит по глубине американский Большой каньон. Оазис Уакачина — невероятный по красоте островок зелени и воды посреди пустыни в регионе Ика. Действующий вулкан Мисти находится в Перу. На него можно подняться, хотя путь к вершине занимает около двух дней.

Конечно же, невозможно охватить в одной статье все многообразие перуанских достопримечательностей, щедро оставленных богатой историей страны, так и созданных недавно. Для того, чтобы проникнуться духом этого края, нужно посетить его и не жалеть времени на осмотр всех интересных мест, как рукотворных, так и созданных природой.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter