Национальные парки Шри-Ланки: великолепие природы во всей красе

Те, кому выдалось побывать на волшебном острове, успели для себя отметить, что Шри-Ланка – это не только прекрасные пляжи, гостеприимные ланкийцы, шикарные отели и интересная кухня. Шри-Ланка – в первую очередь, место, где вы можете увидеть сотни интереснейших представителей флоры и фауны, которые будут жить с вами буквально по соседству, ходить в близлежащих джунглях, а иногда даже попадаться вам на глаза. Если говорить о природе Шри-Ланки, будет преступлением не отметить национальные парки острова. Их несколько, и все они специализируются на чем-то своем, конкретном и интересном, многие из них отличаются рельефом, климатом, растительностью.

Возьмем, к примеру, национальный парк Минерия с одноименным водохранилищем. Вы когда-нибудь видели популяцию слонов в 200 особей? Наверняка, вы не захотите отказывать себе в удовольствии понаблюдать за этими величественными и благородными животными в естественных условиях. Как вы уже догадались, в этом национальном парке охраняют слонов, но это отнюдь не значит, что здесь вы не встретите десятки других ярких представителей природного мира. При желании в парке можно устроить сафари на джипах. Находится парк Минерия почти в двухстах километрах от Коломбо.
Национальные парки Шри-ЛанкиНациональные парки Шри-Ланки
Национальный парк Удавалаве так же, как и Минерия, находится в некотором удалении от Коломбо. И здесь тоже живут слоны, правда их чуть меньше. Удавалаве – это саванна, от травянистой местности до кустарников и леса. В этом парке можно встретить различных животных, включая кабанов, леопардов, медведей, оленей, варанов и даже буйволов. Здесь, кроме млекопитающих, вы можете увидеть более 150 видов птиц и более 30 видов рептилий. В парке работают два лагеря для туристов.

Если вы в душе немного орнитолог, то есть любите птиц, вы можете отправиться еще в одно любопытное место на Шри-Ланке – это национальный парк Бундала. Он считается излюбленным местом на острове для перелетных птиц. В сезон здесь собираются стаи различных пернатых, число видов которых превышает 20 тысяч. В этом парке кроме птиц у вас будет возможность поближе познакомиться с черепахами. Находится Бундала почти в 250 километрах от Коломбо.

Синхаражда – уникальный район Шри-Ланки. Это дождевой лес, который остался практически нетронутым. Его чащи можно назвать на самом деле непролазными, поэтому ходить в лес без гида не стоит. В нем вы увидите не только животных, но множество птиц, рептилий, насекомых. Традиционно для экскурсионного входа в лес Синхараджа используют тропу с самой высокой горы, но она не является единственной.

По материалам сайта http://travellanka.ru/
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Igor Golikov
    красивенько :)