Профессиональная косметика: качественный уход за вашими волосами возможен в домашних условиях

Когда ваши волосы выглядят наилучшим образом? Разумеется, после того, как вы посетили салон красоты и они побывали в руках опытного мастера. Волосы просто светятся здоровьем изнутри, они послушные, шелковистые и при этом хорошо держат форму. Какой же секрет знает ваш мастер-парикмахер?

Секретов нет, парикмахер-универсал просто использует профессиональную косметику для ухода за вашими волосами. Чем же это средство отличается от обычной, доступной каждому покупателю, косметики на прилавке магазина?

Основное отличие заключается в том, что обычные уходовые средства доступны для широкого круга потребителей и стоят недорого, а профессиональные линии продаются в специализированных магазинах или распространяются через сеть салонов-парикмахерских.

Обычные косметические средства предназначены увлажнять и очищать кожу головы и волосы, а профессиональные линии позволяют решать узкоспециализированные проблемы с помощью различных экстрактов масел и витаминов.

Многообещающие надписи «два в одном» и «три в одном» на обычной косметике не говорят о ее высоком качестве, так же, как и шампунь «для всех типов волос» не решит ваши проблемы с волосами. Качественные средств для ухода за волосами никак не могут носить такую надпись, потому что невозможно решить несколько проблем сразу.

Профессиональная косметика для волос может быть множества разных типов – для восстановления густоты, гладкости, для тонких и поврежденных, для увлажнения не только волос, но и кожи головы.

Такой эффект достигается с помощью использования специальных веществ и витаминов. К примеру, вернуть волосам гладкость и сияние поможет маска, активными компонентами которой являются протеины пшеницы и экстракт морских водорослей.

Профессиональные серии выпускаются линейками, в которых одно средство дополняет другое, например, шампунь, бальзам и несмываемая пенка.

Если ваши волосы подвергаются воздействию высоких температур (при выпрямлении утюжком или накручивании плойкой), укладочных средств или регулярному окрашиванию, их необходимо защищать с помощью профессиональных средств.

Это могут быть термозащитные спреи, шампуни для глубокого очищения. По мнению редакции, для достижения желаемого результата такие средства нужно использовать регулярно.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter