Минпромторг России помогает отечественным производителям школьной формы

17 сентября 2015 года на производстве российского производителя школьной формы АО «МПШО СМЕНА», заместитель Генерального директора Наталия Встовская провела экскурсию по созданию и производству отечественной школьной формы. АО «МПШО Смена» известна как ведущий поставщик школьной формы в России, выпускающая детскую одежду с 1936 года. Компания имеет собственное производство, дизайнерское бюро, экспериментальный цех. «Смена» производит продукцию из качественных современных тканей с большим содержанием натуральных волокон. Ежегодно компания обновляет модельный ряд, выпуская более 100 новых моделей для школьников всех возрастов.

Во время экскурсии Наталия Встовская рассказала об особенностях создания школьной формы: как и из чего рождается замысел формы, как разрабатывается дизайн, какие требования существуют к конструкции и тканям, как создают «опытную» модель. Был освещен весь путь создания школьной формы: от творческой идеи разработки дизайна до изготовления готовой модели и выхода ее в продажу.

Особый интерес среди участников вызвало дизайнерское бюро. Это своего рода творческая мастерская, в которой профессиональные дизайнеры трудятся над созданием эскизов будущих моделей для школьников. На примере продукции из новой коллекции журналисты познакомились с основными тенденциями дизайна школьной формы.

Приятно удивило разнообразие цвета и фасонов, а так же лаконичное сочетание различных моделей коллекции между собой. Все это позволяет подобрать для ребенка не только красивую школьную форму, но и повседневный гардероб, подчеркивающий индивидуальность ребенка.
Минпромторг России помогает отечественным производителям школьной формыМинпромторг России помогает отечественным производителям школьной формы
В разработки дизайнеров нередко вносят свои предложения технологи и конструкторы. Они обеспечивают хорошую посадку одежды и создают эргономичные конструкции, что бы школьник чувствовал себя в этой одежде комфортно на протяжении всего учебного дня. Одежда должна легко одеваться и не стеснять движений. Специалисты «Смены» рассказали журналистам некоторые секреты конструирования, которые обеспечивают удобство одежды.

Благодаря возможности собственноручно контролировать каждый этап создания и производства школьной формы «МПШО СМЕНА» гарантирует не только современность дизайна, но и высокое качество своих моделей. Все ткани, отобранные для пошива, проходят обязательную проверку в лаборатории, что является залогом их безопасности для детей.

«Дети — особая потребительская аудитория. Они очень быстро ориентируются в любых новинках, всегда стремятся к новому, модному, прогрессивному», ─ отметила Наталия Встовская. Именно поэтому компании-производители детской одежды и школьной формы должны находить средства для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разрабатывать новый дизайн, внедрять инновации в производство.

Одним из источников финансирования проведения НИОКР для предприятия может стать государственное субсидирование, предоставляемое в рамках реализуемой Минпромторгом России подпрограммы «Индустрия детских товаров». Предприятие может рассчитывать на компенсацию затрат на проведение НИОКР, понесенных с 2013 по 2016 гг, в том числе до заключения договора о предоставлении субсидии. При этом размер субсидии может доходить до 100% подтвержденных затрат.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter