Выбор чехла для телефона

Нередко после покупки нового телефона люди задумываются о подборе чехла для него. Он служит не только для защиты телефона, но и для придания последнему определенного внешнего вида. А в некоторых случаях чехол может облегчить эксплуатацию устройства.
Нередко после покупки нового телефона люди задумываются о подборе чехла для негоНередко после покупки нового телефона люди задумываются о подборе чехла для него
Их бывает несколько видов, сегодня даже можно заказать чехол с фамилией или с собственным фото.

Чехлы-накладки



Самая распространенный тип чехлов – накладки. Они защищают, в основном, только заднюю и боковую часть телефона от царапин и повреждений. Их преимущество – в том, что такие чехлы не сильно увеличивают вес и габариты мобильного телефона. Они бывают пластмассовыми, силиконовыми и даже металлическими. Поверхность таких чехлов выполняется шероховатой, что увеличивает удобство пользования телефоном.

Чехлы-книжки



С появлением габаритных сенсорных телефонов, которые нуждаются в защите экрана, появились чехлы-книжки. Таким образом, они закрывают не только заднюю панель, но и лицевую сторону. Чехлы-книжки придают телефону строгий внешний вид и обеспечивают отличную защиту. В некоторых случаях на передней части чехла делается окно для доступа к некоторой части экрана.

Сюда же можно отнести флип-чехлы, которые отличаются от книжек тем, что открываются вертикально. Передняя панель – чаще всего кожаная, а задняя может быть изготовлена из чего угодно. Именно такой конструкции чехол с фамилией на айфон – наиболее распространенный из способов защиты телефона.

Классические чехлы



Данный тип чехлов представляет собой кожаный или тканевый карман, в который прячется телефон. Служит он для защиты телефона только лишь тогда, когда последний не используется. Очевидный плюс заключается лишь в том, что размеры телефона никак не меняются, так как чехлы-карманы не являются составной частью устройства.

Также существует ряд менее распространенных чехлов: на руку, на шею, аквабоксы, чехлы-аккумуляторы и прочее. Они используются только в конкретных целях, поэтому их нельзя назвать универсальными.

Поэтому выбирать чехол стоит, во-первых, по совместимости, если речь идет о книжках или флипах, во-вторых, по личным соображениям. Для любителей активного отдыха подойдут защитные чехлы из металла, а для деловых людей – кожаные чехлы на пояс.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter