Спецпитание для спортсменов вновь доступно в России

Российские спортсмены смогут покупать спортивное питание SPONSER на законном основании в онлайн-магазине Energy-body.ru. Это стало возможным благодаря постановлению о снятии запрета на ввоз спецпитания для спортсменов, подписанному 16 сентября 2015 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, запрет на данный товар сохранялся даже тогда, когда из-под санкций были выведены продукты, имеющие регистрацию «биологически активная добавка к пище». Но спортивное питание является основной для спортивной подготовки. К тому же, ежегодная потребность в спецпитании только спортсменов сборных команд, не считая региональных спортсменов и спортсменов-любителей, по заявкам врачей спортивных федераций, составляет порядка 100-130 млн рублей в год. Именно поэтому контрсанкции на ввоз пришлось отменить.

«Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным», — констатирует представитель кабинета министров Российской Федерации.

Швейцария по праву является лидером среди стран-производителей питания для спортсменов. После снятия запрета спецпитание можно приобрести официально в России. Sponser, ведущий швейцарский производитель спортпродуктов, предлагает свою продукцию на сайте представителя в РФ — компании Energy-body.ru.
Поделитесь с друзьям