Китайский массаж

Массаж активных точек и зон на стопах известен еще в древние времена. Такая практика широко применялась в Индии, Китае, Японии. Организм человека представляет собой одно целостное соединение, в котором все его части и системы тесно взаимосвязаны. Эта взаимосвязь осуществляется благодаря процессам обмена. Нарушение циркуляции жизненной энергии на каком-либо участке тела приводит к развитию заболевания, а устранение этого нарушения к выздоровлению. При правильном подборе точек и дозированном воздействии на них у больного наблюдается улучшение состояния, уменьшения болей, нормализации работы органов и систем.

Сегодня этот метод получил повсеместно широкое распространение ввиду его высокой эффективности. Всем известно, что на стопах, так же как и на ушных раковинах расположены активные точки и зоны всех внутренних органов человека. На сегодняшний день еще нет достаточно обоснованного с научной точки зрения ответа на этот феномене. Наш салон, где широко применяется китайская медицина в Москве, готов предоставить для вас профессионального специалиста по точечному китайскому массажу.
Массаж активных точек и зон на стопах известен еще в древние временаМассаж активных точек и зон на стопах известен еще в древние времена
Многими специалистами сегодня установлен тот факт, что массаж биологически активных зон и точек, которые находятся на стопах, часто вызывает ответную реакцию внутреннего органа, взаимосвязанного с ней. К примеру, при массаже зоны желудка на стопе, часто увеличивается секреция желудочного сока, а при гастрите, нормализуется кислотность, улучшается процесс пищеварения. Массажируя зону почек, можно ускорить процессы распад в этом органе. Благоприятное воздействие после такого массажа наблюдается на всех внутренних органах.

В настоящее время существует несколько схем (по различным авторам) локализации активных точек на стопах.

Самостоятельно сделать такой массаж вряд ли удастся. Необходимо иметь точные и глубокие знания по точечному массажу. Наши специалисты всегда готовы прийти к вам на помощь и позаботится о ваше здоровье. Китайская медицина в Москве сегодня широко применяется и доступна всем благодаря нашему центру. Традиционные правила китайской медицины очень сложные. Кажется, что это целая система выздоровления. Однако профессиональные глубокие знания наших специалистов поможет вам запустить процессы выздоровления вашего тела и омоложения всего организма.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter