Как выбрать адвоката по уголовным делам?

Участие в судебных разбирательствах в любом случае не является приятным времяпровождением – это чувство усугубляется, если вы участник уголовного дела. Отстоять вашу точку зрения и добиться справедливости поможет адвокат по уголовным делам: он подскажет, как вести себя в стрессовой ситуации, окажет моральную и правовую поддержку.
Адвокат должен быть настоящим профессионаломАдвокат должен быть настоящим профессионалом

Ключевые моменты


Для того чтобы разбирательство завершилось не только быстро, но и успешно, адвокат должен быть настоящим профессионалом, иметь достаточно теоретических и практических знаний. При выборе специалиста стоит обратить внимание на следующие факторы:
  1. Наличие адвокатской лицензии. Диплома вуза юридической направленности, даже самого престижного, недостаточно для осуществления адвокатской деятельности: юрист в обязательном порядке должен пройти государственную аттестацию и получить именно лицензию адвоката.
  2. Обратите внимание на «открытость» специалиста: есть ли у него свой сайт, где он общается с клиентами (например, www.mosadvokatz.ru), предоставляет ли адвокат возможность предварительной консультации.
  3. Обратите внимание на отзывы бывших клиентов адвоката: их можно найти в Интернете на форумах или часто даже на сайте адвоката. Обратите внимание, какие ситуации адвокат разрешает легко, а какие – не очень, соотнесите навыки адвоката со своей ситуацией.

Зачастую внешность адвоката и манера общаться часто не играет ключевой роли – какая разница, хорошо ли сидит на специалисте костюм, и как от него пахнет, если он хорош в своей области? Однако обращать внимание на манеры адвоката все же стоит: если он дурно воспитан и вызывает у вас негативные ощущения, вам трудно будет с ним сотрудничать, к тому же, состав суда также не лишен человечности, и будет хуже воспринимать адвоката и, как следствие, все, что он говорит. Адвокат должен быть опрятно и аккуратно одет, иметь спокойную, четкую речь, излагать текст уверенно и по существу: так он не будет ассоциироваться со «скользким типом», которому нельзя верить, а создаст самое благоприятное впечатление и желание сотрудничать с ним.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter