Как сдавать металлолом? Практические аспекты

Металлолом – неизбежный продукт производства. Можно даже сказать, что это один из этапов циркулирования металла в природе. Очень важно сделать цепочку потребления ресурсов Земли замкнутой. Это, прежде всего, важно для экологии нашей планеты. Именно поэтому все те излишки металла в виде мусора, которые либо скопились в ходе хозяйственной деятельности человека, либо являющиеся составной частью какой-либо детали, механизма, необходимо вовремя сдавать в пункты по приёму металлического лома. Обязательно узнайте подробную информацию о том, кто в вашем городе занимается приёмом вторичного сырья на переработку, а также свяжитесь с такой компанией для получения дополнительной информации. К примеру, в Москве принимает металл компания Лом-МСК. В других городах, соответственно, свои варианты.
Металлолом – неизбежный продукт производстваМеталлолом – неизбежный продукт производства

О чём важно всегда помнить?


Первым делом необходимо выделить площадку в рамках ваших производственных мощностей, на которые будет временно собираться металлический лом. Необходимо обеспечить достаточно хорошие условия для его хранения. Прежде всего, избежать коррозии и ухудшения других немаловажных потребительских качеств. Желательно также провести дополнительную обработку отработанного сырья: удалите из него различные примеси в виде пластмассовых компонентов и других, грязь и так далее.

Сортировка – ещё один важный аспект, который обязательно необходимо учитывать. На текущий момент компании принимают два вида лома металла. Прежде всего, это чёрный лом. В него входят металлические отходы, в основе которых находится железо, чугун или же нержавеющая сталь. В рамках цветного лома выделяют такие металлы, как медь и сплавы из неё, алюминий, титан, свинец, полупроводники и редкие металлы.

Как правило, компании, осуществляющие прием лома, выплачивают материальную компенсацию. Цена обычно устанавливается на основе того, какой металл сдаётся в переработку, а также его количества. Сюда могут включаться и транспортные расходы. Каждая компания индивидуально определяет сумму денежных выплат, поэтому важно заранее узнать тарифную сетку, а также возможность договориться по ценам напрямую.

Грамотная и налаженная схема вторичной переработки значительно снижает нагрузку на текущие природные месторождения металлов. Всё это положительно влияет на экологию мира, а также обеспечивает дополнительный доход компаниям, которые во время своей коммерческой деятельности имеют излишки отработанного сырья.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter