Как вести себя в бане?

Сегодня в моду снова стали входить всевозможные посещения бань, а также прочих подобных заведений. Обусловлено это, в первую очередь, тем, что теперь доподлинно известно, что парные помогут вывести из организма всевозможные токсины, и, естественно, избавиться от лишнего веса. Впрочем, некоторые все еще посещают их с целью приятно провести время, но в этом случае речь идет чаще о финских саунах, а не о настоящих банях. Несмотря на это, сауны Москвы практически всегда свободны ввиду большого их количества.
Сегодня в моду снова стали входить всевозможные посещения баньСегодня в моду снова стали входить всевозможные посещения бань
Говоря о подобных местах, нельзя не отметить, что существует целая культура поведения как в общественных, так и в частных банях. Она направлена не столько на соблюдение общественных норм, сколько на сохранение здоровья людей, так как люди в подобных местах встречаются самые разные и никогда нельзя сказать, что сосед по скамье полностью здоров. Как и в случае с бассейнов, в общественных банях нужно появляться только в резиновых тапочках. Благодаря этому можно будет избежать грибка, который активно размножается в таких условиях. Кроме того, полотенце также лучше всего взять с собой из дома, так как стиральный порошок и прочие чистящие средства, которыми пользуются даже в самых элитных парных, имеют очень концентрированный состав. Из-за этого может возникнуть аллергия или раздражение на коже.

Что делать в нудистской бане?


Кстати, если речь идет о нудистской бане, то не стоит забывать о том, что и в этом заведении нужно соблюдать внутренние правила, которые очень часто предполагают полное отсутствие одежды. Однако, бани Санкт-Петербурга и прочих российских городов достаточно редко этим грешат. Изменение температуры в бане или так называемое «добавление жара» нужно производить только с согласия прочих людей в парилке, так как это тоже считается правилом хорошего тона.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter