Преимущества каркасных домов в современном строительстве

Дома каркасного типа любой этажности используют для размещения различного производства легкой, пищевой, химической промышленности; они служат гаражами, хранилищами для холодильников мясокомбинатов; в гражданском строительстве используются для возведения офисов, гостиниц и, конечно, жилых построек. Каркасные дома строят из различных типов материалов, в частности, железобетона, металла или дерева.
Строительство домов каркасного типа имеет много преимуществСтроительство домов каркасного типа имеет много преимуществ

Преимущества каркасных домов


Строительство домов каркасного типа имеет много преимуществ по сравнению с другими методами:
  • минимальный вес конструкции;
  • сокращение технических и инженерных коммуникаций;
  • возможность осуществлять много вариантов планировки и конфигураций дома;
  • прочность конструкций;
  • устранение ограничений на этажность дома.

Такой тип конструкции предусматривает создание крыши, стен и перекрытий. При строительстве или монтаже их объединяют металлическими соединителями, которые закручиваются без использования горячей или холодной сварки. Такие системы легко складываются и раскладываются, а детали разрабатывают по новейшим технологиям и продают по доступной цене.

Дома каркасного типа имеют очень малую нужду в ремонте, то есть, капитальное переоснащение может понадобиться через десятки лет после постройки. Но такой срок использования не возможен без подготовки качественных материалов и комплектующих, то есть, если это деревянный дом, то дерево должно быть соответствующим образом высушено и покрыто специальными веществами, защищающими от влаги.

Рынок недвижимости показывает, что из года в год цены на дома или квартиры повышаются. Многие начали возвращаться к строительству собственноручно. Строительство каркасного дома – вполне выгодный и дешевый способ получения жилья с учетом своих пожеланий при проектировании.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter