Журнальные столики – старое амплуа в новом стиле

Почему журнальные столики получили именно такое название? Логика, казалось бы, простая – столики подобного типа служили милым дополнением интерьера домов довольно зажиточных людей (ввиду высокой цены), их предназначением было просто-напросто находиться на расстоянии вытянутой руки хозяев дома или его гостей и служить удобным подиумом для свежей прессы, красивой вазы либо кофейного сервиза. Еще более актуальны журнальные столики стали в наши дни, когда привычные вещицы стали вытеснять с территории новомодные гаджеты – ноутбуки, планшеты, телефоны. Поэтому, обдумывая дизайн и функциональность современных помещений, как жилых, так и офисных, непременно стоит вспомнить про старый добрый столик и задуматься о столь полезном приобретении. Заглянув на интернет-порталы, например http://www.ezakaz.ru/catalogzhurnalnye-stoliki.html, можно легко подобрать оптимальный вариант.
Казалось бы, журнальный столик не самый значительный предмет мебели. Но выбирая его, обязательно нужно придерживаться определенных правил. Во-первых, нужно помнить, что столик – это, прежде всего, украшение обстановки, приятный аксессуар, но также ничто не мешает поручить ему и центральную роль в экспозиции интерьера. Следовательно, по своей стилистике, дизайну он должен целиком «вписаться» в общий контекст убранства помещения, будь то гостиная, кабинет или спальня. Интернет-магазины по продаже мебели, публикуя свои каталоги http:// http://www.ezakaz.ru/catalog10202_1.html предлагают покупателям именно комплексные решения, предоставляя возможность оборудовать любую комнату «под ключ», а при желании сразу оформить свою покупку.

От места, которое будет отведено журнальному столику в вашем доме или офисе, зависят также размеры и функциональность. Благодаря современным конструкторским находкам столики наделены дополнительными удобствами: колесики их делают мобильными, выдвижные встроенные модули и подстолья добавят вместимости. Для хранения различных предметов журнальным столикам придают вид комода, оборудуя их полочками и ящиками, которые можно запереть на ключ. А обеденные столы подарили журнальным способность трансформироваться. С помощью механических рычагов или электропривода столешницы могут раскладываться и вращаться, меняя габариты столика.

Материалы, применяемые при изготовлении столиков, поражают своим разнообразием: стекло, пластик, металл, ДСП, шпон, отделочный камень. Но все же самым любимым и популярным, прошедшим испытанием временем, остается для нас дерево. Изготовление мебели из различных пород, приправленное декоративными изысками отделки, способно превратить ваш столик в некое произведение искусства. А прочность, надежность и экологичность мебели из дерева сделает ваш дом не только традиционно-уютным, но и безопасным.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter