Стоит ли пользоваться услугами посредников при покупке жилья?

Сейчас сфера покупки и продажи недвижимости весьма развита. При этом многие интересуются вопросами, которые касаются посредничества. Стоит ли приобретать недвижимость в москве вторичное жилье без посредников? Что это даёт и какова вероятность снижения рисков? На данный момент существует большое количество агентств недвижимости. При обращении в них клиент может:
  1. Воспользоваться услугами консультаций. Это поможет определиться с выбором объекта и найти ответы на все интересующие вопросы.

  2. Воспользоваться поиском объектов в базе данных. Специалист поможет разобраться с преимуществами и недостатками отдельных вариантов.

  3. Не беспокоиться за безопасность продавцов и покупателей. В базе данных агентств недвижимости обычно состоят данные тех лиц, документы которых прошли тщательную проверку. Кроме того, специалисты компании оказывают помощь в подборе и составлении необходимых документов для продажи.

Что в итоге получает покупатель?


В результате клиент приобретает полностью проверенный объект недвижимости, который прошёл предварительную проверку. Стоимость на жильё в таких случаях практически не завышается. Поэтому оплата производится согласно рыночной цене.
Специалисты помогают подбирать те варианты, которые подходят конкретному клиенту. Случаи так называемого «навязывания» или срочной продажи здесь сведены к нулю. При обращении к услугам посредника экономится большое количество времени и сил, которые в ином случае затрачиваются на поиски.

Что получает продавец?


При обращении в агентство недвижимости продавец прежде всего обеспечивает себе безопасность и исключает вероятность криминала в процессе продажи. Также сокращается число ненужных контактов. При этом не нужно беспокоиться о рекламе объекта (это может быть какая-то недвижимость в москве). За это будут отвечать представители компании. Цена объекта будет назначаться достаточно справедливо, согласно рыночной стоимости. Агентство будет также заинтересовано в более быстрой и выгодной продаже.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter