Создан самый большой в мире 3D-принтер для строительства домов

В нынешнее время компьютерные технологии позволили строительной отрасли шагнуть далеко вперед. Сейчас дизайн интерьера загородного дома можно с легкостью выполнить при помощи специального программного обеспечения, а стройматериалы для его возведения изготовить на 3D-принтере. Недавно компания WASP презентовала широкой аудитории самый большой дельта 3D-принтер под названием Big Delta.

Высота нового принтера составляет 12 метров. С его помощью можно строить недорогое жилье. Принтер удастся доставить, к примеру, в местность, разрушенную в результате природного катаклизма для того, чтобы построить там временные дома для людей, которые остались без крыши над головой. Специалисты полагают, что скоро здания, распечатанные на 3D-принтерах, станут неотъемлемой частью современного мира. Эксперты из ООН предполагают, что в ближайшие 15 лет необходимость в таких домах будет критической.
3D-печать позволяет достаточно быстро возводить жилье. Это актуально для стран, население которых по большей части находится за чертой бедности. Незаменимы такие дома будут и там, где недавно произошли природные катастрофы.

Некоторым это может показаться странным, но вдохновение для печать домов на 3D-принтере люди искали у пчел. Именно они методично накладывают на свои домики грязь и глину слоями, пока не получат нечто, напоминающее горшок. Корпорация WASP, специализирующаяся на изготовлении 3D-принтеров, приняла решение о строительстве домов по примеру ос. Для этого и был построен крупнейший в мире принтер. Он накладывает материал слоями, расходует минимальное количество энергии. Может работать с огромным перечнем материалов, в том числе с грязью и глиной. В построенных по такой технологии домах можно сделать элитный дизайн интерьеров, применить необычные решения.

Большой 3D-принтер для строительства домов станет настоящей находкой для некоторых территорий. С его помощью получится решить множество актуальных для человечества вопросов.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter