Как правильно организовать переезд?

Вечными спутниками переезда являются беспорядок и нарушение душевного и нервного равновесия. Вещи снимаются с привычных мест, вынимаются из шкафов и упаковываются в коробки, а затем долгое время стоят в них на новом месте, пока у хозяев не появится время их разгрести. Как правильно перевезти вещи быстро и с минимальной тратой сил и нервов? Об этом и пойдет речь в данной статье.
Как правильно перевезти вещи быстро и с минимальной тратой сил и нервов?Как правильно перевезти вещи быстро и с минимальной тратой сил и нервов?

Начало подготовки к переезду

Следует сначала составить список вещей, которые будут перевозиться. На каждую комнату отдельный список. Если среди перевозимых вещей есть ценности, например, картины или антикварная коллекция, их лучше застраховать, предварительно пригласив страховщика. Драгоценности или крупную сумму денег лучше поместить в заранее арендованную банковскую ячейку.

Упаковка вещей

Чтобы упаковывать перевозимые вещи, понадобится достаточное количество картонных коробок. Также следует запастись полиэтиленовыми и вакуумными пакетами. Кроме этого, потребуется скотч, не оставляющий следов на поверхностях (им скрепляются коробки, а также мебельные створки; приклеиваются к основе мебели дверцы и ящики). Также понадобится поролон или специальная пленка с воздушными пузырьками, чтобы проложить послойно вещи во избежание повреждений. Коробки после упаковки следует надписать маркером, кратко описав содержимое, чтобы не путаться в дальнейшем, и пронумеровать – отсутствие коробки с номером можно заметить сразу.

Погрузка в автомобиль

Погрузку следует начинать только после того, как все вещи упакованы и подготовлены. В первую очередь лучше перевезти крупную мебель, а в последнюю – комнатные цветы (их также нужно запаковать в коробки, предварительно обложив смятой бумагой). Ходок либо грузовиков может быть несколько, и от этого будет зависеть стоимость мероприятия.

Коробки нужно обязательно прикрепить к кузову автомобиля. В грузовом микроавтобусе это сделать несложно, а машины, предоставляемые компаниями, специализацией которых является квартирный переезд недорого, имеют мягкое внутреннее покрытие и оснащены настенными крепежными ремнями.

По прибытии на новое место перед тем, как разгружать и заносить коробки, нужно застелить пол газетами или пленкой, чтобы предохранить его от царапин, из-за которых потом придется производить покраску.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter