­В каких странах Европы лечиться выгодно?

Здравомыслящий человек бережет здоровье. Когда физическое состояние пошатнулось, не жалеет никаких средств для качественного лечения, однако таковое не всегда доступно в РФ. По этой причине все больше пациентов осознанно отправляются лечиться в другие страны.

Практика медицинского туризма среди россиян сформировалась на протяжении последних нескольких лет. Понимая, что болезнь будет трудно вылечить в России, пациент с надеждой отправляется за границу, где находит больше возможностей для излечения.

Каждая страна, которая славится высоким уровнем медицинских услуг, характеризуется несколькими особенно развитыми направлениями. Если говорить о стоматологическом туризме, то центром стала Восточная Европа. Пациенты из западноевропейских стран нередко отправляются лечить зубы в Венгрию. Там они проходят лечение гораздо дешевле, чем в Великобритании, Италии или Франции. Несмотря на то, что в России тоже есть хорошие частные стоматологические клиники, многие туристы избрали для себя стоматологическое лечение за границей. Однако стоматология не является главным объектом интереса российского туриста, решившего подправить здоровье.

В целях профилактических осмотров туристы из РФ выбирают не восточно-, а западноевропейские клиники. Самые распространенные причины для обращений — это проблемы кардиологии, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Об этом говорят эксперты, менеджеры по туризму. Поток пациентов из России наблюдается и в Западной Европе, и в Восточной. Те, у кого есть средства на посещение дорогих клиник, выбирают Германию или Швейцарию. Люди, которые заинтересованы в высоком качестве медицинской помощи, но обладают более скромными финансами, отправляются в Чехию, Польшу или Литву.
Анализируя западно- и восточноевропейские страны по популярным лечебным направлениям, можно установить, что Западную Европу пациенты выбирают чаще всего для лечения, а Восточную — для реабилитации. Германия и Швейцария изобилуют хорошими клиниками, а Венгрия, Чехия и Словакия — курортами, предлагающими реабилитационно-восстановительные процедуры.

Ценовая политика на медицинские услуги может различаться даже в пределах одной страны. Например, в Германии есть земли, для которых характерен разный уровень жизни. Медицинские туристы утверждают, что в Мюнхене цены на лечение выше, чем в Берлине. Эти колебания незначительные, но, если денежный аспект определяющий, стоит сопоставить услуги клиник из разных регионов.

Возвращаясь к вопросу лечения в Восточной Европе, констатируем, что это бюджетный вариант. Качество услуг там ниже, чем в западной части континента, но выше, чем в РФ. Однако время от времени в СМИ появляется информация о жертвах пластических операций, которые были сделаны в Венгрии и других восточноевропейских странах. Поэтому, отправляясь на лечение, необходимо знать, какое медицинское направление действительно развито в том или ином государстве.

Бесплатный онлайн-сервис http://ru.bookimed.com/ поможет определиться с диагностикой и лечением за границей. На основе ваших анализов, а также медицинских выписок иностранные доктора подберут стратегию необходимых врачебных мер.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter