Посуда для микроволновки – радость хозяйки

Каждая уважающая себя хозяйка имеет на кухне микроволновую печь или, как ее называют в народе, микроволновку. СВЧ – печь сразу же получила статус надежной кухонной помощницы. И это бесспорно, ведь микроволновка и обед разогреть сможет, и вкусное запеченное мясо приготовит, и прекрасную выпечку обеспечит. Функции этой кухонной помощницы просты и в то же время - бесценны. Даже школьник начальных классов легко разогреет обед в микроволновке или приготовит для себя аппетитный горячий бутерброд. Единственный недостаток этой чудо печи заключается в том, что не всякая посуда подходит для готовки (разогрева) в ней.

Посуда, которая не подходит для микроволновки

Не зря народ наш говорит, что предупрежден, значит вооружен. Зная перечень "непригодной" посуды для микроволновой печи, можно уверенно использовать ее, зная, что никаких неприятных сюрпризов с ее стороны не будет.
Посуда для микроволновки – радость хозяйкиПосуда для микроволновки – радость хозяйки
1. Металлическая посуда, также посуда, имеющая металлические детали. Микроволновое излучение не проходит сквозь металл, однако в нем высокочастотный ток индуцируется, что приводит к искрению. Это искрение, похожее на зажженные бенгальские огни, способно моментально вывести из строя микроволновку. Кстати, это же предупреждение относится к посуде с красочными узорами, если состав краски содержит какие-нибудь металлы. К ним относятся все блюдечки и тарелочки с золотой и серебряной каемочкой. Часто хозяйки, используя китайскую фарфоровую посуду, которая богато раскрашена матовыми красками, попадают впросак. Однако в состав такой краски входят металлы.

2. Микроволновка "не любит" посуду из силумина, которая внешне похожа на фарфоровую, однако по весу значительно легче. Нетермостойкая пластиковая посуда в процессе работы СВЧ-печи просто расплавится.

3. Хрустальная посуда тоже "не дружит" с микроволновой печью. В состав хрусталя входит свинец, который относится к славному семейству металлов. Причем чем качественнее хрусталь, тем больший процент свинца в нем содержится. Стенки граненной хрустальной посуды неодинаковые по толщине, что приводит к неравномерному нагреву. В этой ситуации возникает напряжение, которое приводит к тому, что хрустальная посуда прямо в печи рассыпается на мелкие осколки.

Какая форма посуды лучше подходит для микроволновки?

Правильная форма посуды влияет на качество приготовленной пищи. Надо помнить простые правила:

- в глубокой посуде процесс готовления пищу придется дольше, чем в мелкой;
- в круглая посуда позволяет нагревать пищу равномерно, не так как прямоугольная;
- при использовании посуды с наклонными стенками, процесс готовки происходит неравномерно - середина блюда еще сырая, а края уже пригорели.

Для того чтобы ускорить приготовления еды, надо накрыть ее крышкой (диэлектрической). Это простая операция позволит улучшить качество приготовления продукта. Крышку снимать надо осторожно, чтобы не получить ожогов от пара.

Специальная посуда для микроволновки

Сегодня можно не ломать голову о том, какая посуда подойдет вашей чудо печи, а какая легко выведет ее из строя. Компания Joseph Joseph, заботясь о домохозяйках, создала специальную линейку приборов и аксессуаров под названием M-Cuisine, в которую входит самая надежная и лучшая посуда для микроволновых печей. Эта посуда украсит собой любую кухню и к тому же она выпускается из экологически чистых материалов. По самому последнему опросу, проведенному одним из популярных женских журналов, домохозяйки единодушно отдали первенство посуде для микроволновки компании Joseph Joseph за ее функциональность, практичность и красоту.

Дизайнеры компании, изучив все нюансы работы микроволновой печи, создали идеальную посуду, которая отлично подходит для ежедневного использования. Готовка с такой посудой для каждой хозяйки превращается в нескончаемый праздник.

В коллекцию M-Cuisine включены самые необходимые предметы, которые позволят накормить домочадцев завтраком, обедом и ужином. Смотрите сами:

- для приготовления вкусного омлета в микроволновке (от 1 до 4 яиц) имеется - оригинальная миска;
- рисоварка для микроволновки;
- универсальное блюдо;
- набор для приготовления яиц пашот в микроволновке;
- многофункциональный специальный набор для готовки в микроволновке;
- глубокая пиала;
- суперсовременный и в то е время простой прибор для варки макарон в микроволновке.

Основной девиз компании - Минимум посуды и максимум функциональности. Качественная современная посуда может быть использована для приготовления всевозможных блюд. Фантазируйте и радуйте своих близких и родных кулинарными шедеврами!

Купить посуду для микроволновой печи компании Joseph Joseph можно в интернет магазине Kitchen-store.ru.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter