Зауженные мужские брюки – европейский стиль и чарующая классика

Не так давно понятие «правильной длины» мужских брюк перестало существовать. Современные тренды все чаще демонстрируют нам, что это понятие относительно. Раньше считалось, что классические мужские брюки должны заканчиваться между краем каблука и серединой задника ботинок.

Мужская одежда стремительно меняется под стать моде, и сейчас представление о классической длине штанов изменилось. В моду вошли зауженные к низу и укороченные мужские брюки. Зачастую, они имеют стрелки для придания особой элегантности, а ведущие модные дома Dolce & Gabanna и Tom Ford начали заново выпускать модели со стрелками.

В английском языке для обозначения разной длины используются термины full break, half break, no break, буквально обозначающие «полная складка», «половина складки» и «отсутствие складки». Под «складкой» в данном случае подразумевается несколько сбирающаяся ткань, которая образуется там, где заканчивается штанина и начинаются шнурки ботинок. Проще говоря, классические мужские брюки можно условно разделить на удлиненные, брюки средней длины и укороченные.
Как носить укороченные брюки?

Имейте ввиду, что при ношении укороченных брюк чрезвычайно важно обращать внимание на то, какие носки вы носите. Они обязательно должны подходить к образу, ведь при укороченных брюках они наиболее видны.

Укороченные брюки должны быть либо слегка заужены, либо сильно заужены к низу. Иначе такие брюки будут смотреться нелепо и немодно.

Данный вид брюк требует безупречной обуви. Все части ботинок будут на виду, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы они были стильными и опрятными.

Укороченные джинсы можно носить только в том случае, если они слегка подвернуты.

Выбирайте брюки, не исходя из модных трендов, а исходя из особенностей вашей фигуры, роста и личных предпочтений.

Обратите внимание, что чем длиннее обувь, тем уже должно быть пространство между концами укороченных брюк и ботинками.

Важно, чтобы зауженные укороченные брюки были однотонными и не вызывающими. Иначе будет перебор модных атрибутов в одной вещи, что нежелательно.

С чем носить зауженные укороченные брюки?

Для официальных случаев или для неповторимого классического офисного стиля неплохо сочетать такие брюки с зауженными пиджаками, соответствующих расцветок и стандартными рубашками натуральных цветов и тканей. Для неформальной обстановки подойдет джемпер (если зима) или летняя классическая рубашка с подвернутыми рукавами (если лето). Идеальный цвет зауженных брюк на сезон осень-зима 2015-16 – серый, его довольно легко комбинировать с другими вещами, однако тенденции этой зимы говорят нам о том, что большое количество серых вещей на представителе сильного пола – вполне стильно и элегантно.

Что касается обуви, то летом рекомендуют носить подобные штаны с классической обувью или лоферами (классическими мокасинами).

Укороченные брюки известных дизайнерских домов средней ценовой категории: Zara, Topman, HE by Mango, Suitsupplyпредлагают модели, плотно облегающие ноги по всей длине, поэтому имеет смысл задуматься, подойдет ли лично вам подобная модель, или лучше стоит отказаться от ношения таких брюк в пользу более классических. Интернет-магазин мужской одежды и обуви Quelle.ru имеет разнообразные модели классических брюк, а также спортивных и casual моделей на любой вкус.

Купить мужские брюки недорого - задача не из легких. Именно поэтому существует большое количество интернет-магазинов, предлагающих большое разнообразие моделей и размеров с доставкой в регионы.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter