Подарки для детей

Родители и друзья стремятся дарить детям красивые, качественные и полезные игрушки. При этом учитываются интересы и возраст ребенка. Наибольшей популярностью сейчас пока пользуются игрушки американских и европейских производителей.

Раскрученные бренды очень дорогие, но именно этот факт позволяет иностранным компаниям удерживать высокие цены. Наоборот, игрушки китайских фабрик реализуются максимально дешево, но при этом они крайне плохого качества. Российские же производители держат планку качества максимально высоко, а цены предлагают ниже европейских товаров.

Пока доля отечественных производителей игрушек составляет лишь 21% внутреннего рынка. Тем не менее, в России есть ряд отечественных производителей товаров для детей, выпускающих игрушки для малышей от двух лет и школьников. Среди наиболее известных – компания «Строим вместе счастливое детство». Она производит кубики и игровые наборы, тематические игрушки, конструкторы для детей. Игрушки для мальчиков выпускает фирма «Технопарк».

Выбирая подарки для школьников, взрослые чаще обращают внимание на предметы арт- индустрии, конструкторы или музыкальные инструменты. В России производство такого вида товаров, как правило, внутреннее, сформированное еще в советские времена. В отечественной арт-индустрии сейчас два бесспорных лидера – компании «Гамма» и «Звезда». Последняя специализируется на различной направленности сборных моделей, макетных и настольных играх.
Подарки для детейПодарки для детей
А «Гамма» производит оборудование и составляющие для художественного творчества – краски, гуашь, кисточки, пластилин, канцтовары и многое другое. Укрепляется на рынке и компания «Магеллан», отечественный разработчик и производитель настольных игр для школьников. Несмотря на лидерство в этом сегменте американских производителей, российские компании постепенно приходят на рынок. «Магеллан» выпускает также разработки других творческих команд, среди которых достаточно сложные логические игры для подростков.

Обучающими и развивающими настольными играми для детей до 7 лет и старше славится производитель «Десятое королевство». Это одна из самых быстро развивающихся в российской индустрии детских товаров компаний. Игрушки потребители, как правило, приобретают в детских магазинах, супер- и гипермаркетах. Но также расширяется доля продаж на интернет-ресурсах
Автор: Щаргин Петр
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter