Новые неожиданные материалы в детских матрасах

Маленькие дети много спят, поэтому качеством детского матраса определяется удобство сна и забота о здоровье позвоночника. Первое, что бросается в глаза при выборе матраса для ребёнка, обилие моделей, различающихся по материалам, но обладающих похожими характеристиками. Рассмотрим преимущества и недостатки популярных наполнителей.

Детские матрасы прошлого

Раньше как наполнитель использовали вату. Но она сбивалась в комки, из-за чего матрас терял форму, и впитывала запахи и влагу. Не создавала вата и правильной поддержки спины во время сна.

Современные материалы на страже спокойного детского сна

С развитием науки появились новые материалы наполнителей, включая весьма неожиданные. Они не теряют форму, не слеживаются, пропускают воздух, и главное — поддерживают позвоночник и мягкие ткани тела в правильном для ребенка положении.

Лидеры по популярности

Кокосовый наполнитель (койра). Жестко-упругая структура переплетенных кокосовых волокон — надежная опора для детской спинки, помогающая формированию осанки. За счет воздухопроницаемости и природного вещества лигнина, кокос не поддается негативному воздействию влаги и поэтому поддерживает гигиену спального места малыша.

Натуральный латекс. Мягкий наполнитель, сырье для которого получают из тропического дерева Гевеи. Это — эластичный «дышащий материал», пористая структура которого определяет его анатомичность, долговечность, комфорт. В нем не живут бактерии и клещи. А комбинируя кокос и латекс, возможно получить среднюю степень жёсткости либо матрас с разными сторонами жесткости, что практично и подойдет для любого возраста ребенка.

Сопоставимые бюджетные альтернативы

Холлофайбер (холкон или иные файберы). Этот бюджетный синтетический материал из переплетенных полимерных волокон стоит на третьем месте по популярности. Он отлично пропускает воздух, гипоаллергенен.

Пенополиуретан (искусственный латекс). Полученный химическим путем полимер, похожий на природный аналогом пористостью и анатомичностью. Этот недорогой современный гипоаллергенный материал востребован пользователями. Отличие от оригинала — меньший срок службы и чуть меньшая эластичность.

Новые экзотические защитники формирующейся осанки

К «экзотическим» наполнителям в детских матрасах относятся морские водоросли. Помимо экологичности, отличаются ароматическим и йодирующим эффектом.

Не менее интересный наполнитель латексированный конский волос. Его преимущества: повышенная упругость, прочность. Недостатки: высокая цена.

Термоскрепленный лен похож на кокосовую койру, отличается высокой жесткостью и антибактериальным эффектом.

Самым последним новшеством стало появление наполнителей из пищевой сои. Пена из сои по эластичности и вентиляционным свойствам превосходит натуральный латекс.
Детский матрас Mr. Mattress Happy — сочетание эластичного материала из сои и натурального льнаДетский матрас Mr. Mattress Happy — сочетание эластичного материала из сои и натурального льна
Современное технологии производства предоставляет широкий выбор.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter