Как выбрать стабилизатор напряжения?

Стабилизатор – прибор, позволяющий поддерживать выходное напряжение электротока в допустимом диапазоне. Без него не обойтись в загородных домах, которые находятся далеко от подстанции, и энергия поступает в сеть неравномерно.

Стабилизатор напряжения Voltron SVC 15000 3D станет отличным решением для владельцев дач и частных домов. Но производители предлагают и другие модели устройств.

При выборе прибора ориентируйтесь на его основные технические характеристики.

Однофазный или трехфазный стабилизатор?

Однофазные агрегаты получили большее распространение среди потребителей, поскольку в бытовых условиях чаще используется именно этот способ монтажа сети.
Стабилизатор напряжения Voltron SVC 15000 3DСтабилизатор напряжения Voltron SVC 15000 3D
Чтобы проверить число фаз, загляните в распределительный щиток. Если сюда заходят 2 провода, то нужен однофазный стабилизатор. При большем количестве кабелей потребуется трехфазный прибор. Осмотрели щиток, но остались сомнения? Тогда лучше пригласить электрика.

Диапазон напряжения

На помощь потребителю придет бытовой вольтметр. В течение всего дня проводите контрольные измерения напряжения в разных местах. Установив средний показатель, при покупке стабилизатора ориентируйтесь именно на него.

Если напряжение находится в пределах 165-255 В, подойдет стандартный стабилизатор напряжения 220В для дачи какой выбрать прибор будет зависеть и от частоты перепадов подачи электричества, поэтому не забывайте про допустимую погрешность. Часто бывают сбои? Тогда лучше подстраховаться и выбрать устройство с расширенным диапазоном напряжения.

Мощность

Производители предлагают приборы разной мощности. И если подобрать «неправильный» стабилизатор, со своими функциями он справляться не будет.

Для подсчета номинальной мощности нужно знать, какое количество тока потребляют все бытовые приборы в доме. Специалисты для этого используют специальное оборудование.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter