Как правильно выбрать спортивное питание?

Каждого спортсмена волнует вопрос правильного питания во время тренировок и после них. На сегодняшний день существует множество спортивных добавок.

Когда доходит дело до их выбора, многие новички совершают первые свои ошибки и начинают принимать не ту группу добавок, предварительно не проконсультировавшись у специалистов и не почитав отзывы. Кстати, о muscleman отзывы можно свободно найти в интернете. Каждый бренд специализированного питания предоставляет продукцию всех трех типов, а именно протеины, аминокислоты и энергетики.

Перед тем как покупать спортивное питание, следует определить, какой именно тип добавок нужен конкретно вам. Если во время тренировок работа будет направлена на большой вес, лучше всего использовать протеиновые смеси. Если же за цель ставится набор мышечной массы, нужно использовать энергетики в сочетании с протеинами. Аминокислоты являются неотделимым компонентом комплексного спортивного питания. Они особенно нужны спортсменам-вегетарианцам. Однако следует сразу отметить, что аминокислоты будут полезными для организма во время утренних тренировок. В остальное время они бесполезны.
На что обратить внимание, выбирая спортивные добавки?На что обратить внимание, выбирая спортивные добавки?

На что обратить внимание, выбирая спортивные добавки?

Качественное спортивное питание не значит самое разрекламированное или дорогое. Конечно, на цену нужно обращать свое внимание, однако она не является главным показателем. Важны отзывы других спортсменов о данной продукции. Однако многие эксперты советуют выбирать продукцию именно известных брендов.

Покупки следует совершать в специализированных магазинах, при этом особое внимание уделять сроку годности продукции и целостности упаковки. Не лишним будет почитать состав покупаемой продукции, особенно это касается современных марок витаминов. Многие производители добавляют к витаминам протеиновые смеси. Так, не зная об этом, можно превысить суточную дозу спортивной добавки. Важно помнить о том, что спортивное питание не включает в себя стероиды или другие запрещенные препараты.
Автор: Пантелей Залисный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Мария Батист
    Для быстрого и безопасного набора мышц важно на 50% обеспечить поступление протеина из пищевых источников и на 50% из спортивных добавок.Оптимальное решение для быстрого набора мускулатуры – сочетание животных и растительных протеинов