Какие необычные грибы стоит попробовать?

Грибы по праву занимают свое особенное положение в блюдах различных стран мира. И хотя в восточном регионе им уделяют больше внимания, чем в других, сегодня кулинары совершают настоящие чудеса с обычными грибами.

Помимо привычных грибных салатов и котлет, то же грибное варенье может считаться настоящим произведением искусства. А если дело доходит до необычных грибов, то результат кулинарных изысков может удивить даже самых больших гурманов. Какие же непривычные взору грибочки следует обязательно попробовать?
грибное вареньеКакие необычные грибы стоит попробовать?

Самые неожиданные формы и цвета съедобных грибов

Конечно же, русский трюфель, как всегда, выше всяческих похвал, однако, помимо него, есть множество грибов, внешний вид которых способен поразить любого грибника, а вкус – превзойти любые испробованные ранее блюда. О самых неожиданных съедобных творениях матушки-природы и пойдет речь.
русский трюфельРезультат кулинарных изысков может удивить даже самых больших гурманов
  1. Бородатый гриб (Hericium Erinaceus), также известен как ежевик гребенчатый. Ввиду своей редкости сегодня его выращивают искусственно. Отличается нежным вкусом, очень похожим на мясо креветок.


  2. Ослиное ухо (Otidea onotica), или же отидея ослиная. Имеет приятный не только вкус, но и запах.


  3. Коралловый гриб, красивейший по внешнему виду, совсем не напоминает представителей данного царства. Ramaria pulcherrima имеет пресную мякоть розовато-кремового цвета. Прекрасен коралловый гриб на вкус не только в свежем, но и в засушенном виде.


  4. Алеврия оранжевая выбивается из общего ряда, прежде всего, яркостью. Этот гриб-блюдце (Aleuria aurantia) встречается не часто, да и правильно приготовить его сумеет далеко не каждый. Однако его вкусовые качества стоят всех доставляемых им хлопот.


  5. Мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus) поражает своим буро-сиреневым окрасом и чрезмерной слизистостью. Особо вкусными считаются молодые экземпляры – с лилово-бурым окрасом и грязно-желтой ножкой. Специалисты утверждают, что по вкусу они мало чем отличаются от масленок, поэтому в маринованном виде особенно хороши.
Однако помните, что самостоятельно пытаться их собирать крайне нежелательно, так как их попросту можно спутать с другими, более токсичными собратьями. Гораздо лучше наслаждаться ими в хорошем специализированном ресторане.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter