Как получить двухпрофильное образование в Чехии

Много молодых людей сегодня получают высшее образование в Чехии. И одним из главных преимуществ такого обучения является возможность получить сразу две специальности, что по-другому называется двухпрофильным обучением. Если говорить проще, это означает, что после окончания ВУЗа Вы получите сразу два диплома вместо одного.

Все студенты, которые проходят обучение в вузах Чехии, самостоятельно составляют план обучения. Есть перечень обязательных предметов, по которым каждый семестр нужно сдавать зачет, а есть перечень дополнительных, которые студент может по своему усмотрению добавлять в свой план обучения. Благодаря такому подходу и появилась возможность внедрить форму двухпрофильного обучения.
Многие молодые люди сегодня получают высшее образование в ЧехииМногие молодые люди сегодня получают высшее образование в Чехии
Что такое двухпрофильное обучение в Чехии?

Есть два варианта двухпрофильного обучения. Вариант первый: студент выбрал университет и ему предлагается сразу подобрать вторую специальность. Такой подход практикуется на факультете социальных наук Masarykova univerzita, а также на факультете философии Univerzita Karlova v Praze. Более подробно об этом можно почитать здесь - https://www.euroeducation.cz/.

Второй вариант. Студент уже выбрал свою основную специальность, после чего самостоятельно формирует список дополнительных предметов по второй специальности для своего плана обучения.

Комбинирование специальностей

Формат двухпрофильного обучения позволяет совмещать большинство популярных специальностей. Некоторые дополнительные специальности можно выбрать только до начала обучения, другие – только в процессе обучения. Например, на философском факультете Masarykova univerzita в г.Брно можно успешно совмещать такие востребованные специальности как Экономика, Международные отношения, Английский язык и литература.

Вариантов совмещения специальностей предостаточно, но необходимо учесть, что при таком подходе нужно освоить значительно больше учебного материала, особенно если интересующие Вас специальности относятся к разным областям деятельности. И наоборот, совмещая, например, специальность «журналистика» со специальностью «исследование СМИ», студент не будет сильно нагружен.

Работа и учеба в Чехии при двухпрофильном формате обучения

Обучаясь на двух специальностях есть возможность найти время и на работу. Это возможно, хотя не исключено, что собственный формат обучения придется перекраивать с учетом рабочего времени.

Если хотите поступить в ВУЗ Чехии, оставляйте заявку прямо сейчас. Это бесплатно. Вам просто, в доступной форме, на вашем языке (включая русский) объяснят, как легко получить образование в Чехии.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter