Анализ рынка продаж ВАЗ 2115 на март 2016 года

Автомобили ВАЗ занимают значительную долю от общих продаж на внутреннем российском рынке легкового транспорта. Несмотря на снятие модели 2115 с конвейерного производства автомобиль пользуется большим спросом среди отечественного потребителя.

Многие покупатели пользуются специальными сервисами для поиска уникальных торговых предложений, в частности можно выбрать здесь в хорошем состоянии ВАЗ 2115 в Москве и области, чтобы в дальнейшем приобрести беспроблемный автомобиль.

Актуальная динамика движения цен на март 2016

На начало марта 2016 года наблюдается положительный рост стоимости автомобилей ВАЗ 2115. Несмотря на неблагоприятные условия для продажи отечественной продукции, машины данной марки успешно приобретаются в Москве и регионе. Согласно данным информационного портала Novostimo количество активных продаж по вторичному рынку возросло на 16% (более 3480 машин больше, чем в прошлом сезоне). По отношению к покупке, продажи увеличились почти в 2 раза. Данные статистики подразумевают, что в ближайшем будущем рост предложений по реализации автомобилей ВАЗ 2115 будет систематически увеличиваться. Тенденция активных продаж связана с выходом более новых моделей из серийной линейки АвтоВАЗа.

Прогнозы на ближайший месяц

Тенденция активных продаж ВАЗ 2115 будет соблюдаться на протяжении всего квартала, при этом по данным представленными специалистами аналитического центра средняя стоимость автомобилей на вторичном рынке будет варьироваться от 75 000 рублей в зависимости от года производства и общего технического состояния.

Ключевые факторы, влияющие на стоимость:

  • техническое состояние авто;
  • год выпуска;
  • внутренняя обстановка рынка;
  • спрос покупателя и предложения.
ВАЗ занимают значительную долю на российском авторынкеВАЗ занимают значительную долю на российском авторынке
На данный момент внутренний рынок содержит предложения с минимальной ценой автомобиля – от 45 000 руб., и максимальной порядка 200 000 рублей. Разброс цен связан с конкретной комплектацией транспортного средства и его техническим состоянием. В ближайшем будущем продавцам не следует ожидать значительного роста спроса на ВАЗ 2115.

Общие рекомендации владельцам и покупателям

В зависимости от конкретных целей потребителя на внутреннем рынке следует выделить несколько основных целевых советов, в частности: продавцы, которые желают выгодно продать автомобиль должны выставить его на реализацию в конце марта – начале апреля. В данном промежутке времени будет наблюдаться максимально высокий спрос на представленную марку и модель. В свою очередь для покупателей более выгодные предложения следует ожидать в начале месяца, когда внутренний вторичный рынок находится в стадии подъема.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter