Как обставить кабинет врача, чтобы он не угнетал пациента

Оборудование для больниц и клиник кажется, на первый взгляд, однообразным и стандартизированным. Но даже самое строгое следование стандартам допускает гибкость, мобильность.

Медицинская мебель теперь не наводит тоску, а, напротив, может отвлечь пациента от мрачных мыслей оригинальным дизайном. Все чаще ее выполняют под заказ, а не закупают на оптовых базах, как это было раньше.

Руководители клиник, посоветовавшись с опытными оформителями интерьеров, представляют на фабрики уникальные проекты. Производители же искусно совмещают нестандартный внешний вид с функциональностью, мобильностью, безопасностью и прочими критериями качественной медицинской мебели.
Медицинская мебель теперь не наводит тоскуМедицинская мебель теперь не наводит тоску

Обстановка кабинета детского врача

Пусть в обычной жизни дети относительно равнодушны к обстановке помещений, в больнице, где повышается психологическое напряжение, важна каждая деталь. Если медицинский шкаф – не серый и унылый, а оформлен как волшебный сундук, малыш отвлечется и не будет плакать или бояться. Желательно, чтобы все окружающие элементы были яркими и располагающими к себе.

Уже привычным элементом кабинета детского врача стал аквариум. Собственно, подводные жители благоприятно действуют и на взрослых пациентов, снимая напряжение в ожидании приема или расшифровки результатов обследования. Для малыша возможность рассмотреть ярких рыбок или забавную черепашку перевешивает страх перед человеком в белом халате и со шприцом.

Наряду со стандартной медицинской мебелью, в кабинете могут присутствовать различные развлекательные конструкции. Ребенок словно попадет в привычную для себя среду обитания, а доктор покажется повелителем мячей, горок или шведских стенок.
Автор: Пантелей Залисный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter