Мастера, работающие на коленке: дешевая татуировка взамен здоровья и красоты

Тату-мастера, которые экономят на оборудовании для татуировок, красящих веществах, ставят под угрозу здоровье клиента. При этом отчаянные люди, чтобы заполучить модный нательный рисунок почти задаром, готовы рисковать. К их сожалению, использование непригодного инструмента, дешевого пигмента оборачивается приобретением растекшегося, поблекшего изображения. Нередко проблемы возникают еще на стадии перенесения рисунка на кожу либо уже во время удаления тату. Почему так происходит?

Что вы знаете о трансферных принтерах?

К большому стыду «подвальных» мастеров, не все они слышали о трансферных принтерах. Благодаря этому устройству, татуировщики легко сделают копию разработанного дизайна изображения для дальнейшего переноса рисунка на тело клиента. Трансферный принтер распознает картинки, созданные гелевой ручкой, карандашом. На принтере также распечатывают готовые рисунки с компьютера.

Как работает принтер

После доработки, согласования эскиза будущей татуировки готовую картинку вместе с трансферной бумагой для перенесения трафарета на кожу помещают в аппарат. Принтер сканирует рисунок и дублирует изображение на трансферную кальку. Бумага прикладывается к обработанной коже копирующей стороной и плотно прижимается к телу, оставляя на нем подробный отпечаток.
Желаете выделиться из толпы и иметь свой уникальный и неповторимый стиль, тогда надо сделать татуЖелаете выделиться из толпы и иметь свой уникальный и неповторимый стиль, тогда надо сделать тату
Плюсы трансферного принтера – осуществление быстрого и точного термопереноса, распознание рисунков, сделанных разными приспособлениями для письма (ручками, карандашами), простота использования, зарядка от бытовой розетки, небольшой вес, компактность.

Лазер для удаления тату

Некоторые клиенты, невзирая на профессионально выполненную тату-мастером работу, со временем могут захотеть избавиться от изображения. Удалять татуировки, так же как и наносить, у аматоров – плохая затея. Здесь нужно искать специалиста, который понимает, что диодную установку не следует использовать для выведения «татушек», так как для этих целей придуман более подходящий аппарат – лазер неодимовый.

Да, не все лазеры одинаково полезны для обработки татуированной кожи, чего не скажешь о твердотельных установках. Они выводят любые тату без шрамов, не нарушая целостности кожи, удаляют перманентный макияж, справляются с эндогенной пигментацией, омолаживают. Но каким бы замечательным не был неодимовый лазер, многое зависит от оператора. Специалист обязан изучить инструкцию по эксплуатации установки, пройти курс обучения работе на лазере, соблюдать технику безопасности (правильно установить, включить, использовать, обслуживать аппарат), не забывать о мерах предосторожности (надевать очки, наглазники и т.д.).
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter