Как выбрать мебель для бара

Первое впечатление о любом заведении складывается исходя из его визуального восприятия, особенно если речь идет о баре или ресторане. Прежде чем посетитель захочет отведать фирменное блюдо и оценить качество обслуживания, он должен остаться довольным окружающей обстановкой.

Ее неотъемлемой частью является мебель для баров или ресторанов, выбору которой необходимо уделить самое пристальное внимание.

Факторы, влияющие на выбор правильной мебели для заведения

Выбор мебели для баров стоит самого пристального вниманияВыбор мебели для баров стоит самого пристального внимания
Такую на первый взгляд несложную задачу, как покупка барной мебели не всегда удается эффективно решить с первого раза. Для того чтобы в скором времени не пришлось частично либо полностью менять мебельный интерьер, в его подборе следует придерживаться несложных рекомендаций:

  1. Отдавать предпочтение поставщикам, специализирующимся именно на меблировке ресторанных заведений. Многие владельцы баров в стремлении сэкономить делают большую ошибку, покупая мебель в обычном магазине. Они забывают о том, что домашние столы, стулья и диваны не рассчитаны на ежедневные высокие нагрузки, характерные для увеселительных заведений. В результате данная единоразовая экономия в дальнейшем выльется в необходимость постоянного ремонта либо замены обстановки.

    В отличие от домашней, мебель для баров и ресторанов изготавливается по усовершенствованным технологиям, с использованием износостойких материалов и покрытий, а также специальных сверхупругих наполнителей. Для производства деревянной мебели применяются только прочные, твердые породы дерева – дуб и бук.


  2. Учитывать общую концепцию заведения и подбирать под нее практичную и функциональную обстановку. Например, если речь идет о спортивном баре, то уместно приобрести простую и крепкую деревянную меблировку, способную противостоять напору хмельных болельщиков. Бар-кофейню лучше оборудовать мягкими диванами и креслами для релаксации, а для столов предусмотреть термоустойчивые столешницы.

    Любое подобное заведение имеет барную стойку. Перед ее покупкой и установкой необходимо тщательно продумать тип, количество и размещение оборудования для бармена. В противном случае оно попросту может не вместиться в приобретенный вариант. Для удобства посетителей обязательно следует купить и стулья для барной стойки, отличающиеся высотой ножек.


  3. Четко продумать план расстановки мебели. Это позволит составить бюджет и сконцентрироваться на действительно нужных моделях. Например, если вам хотелось бы провести зонирование помещения, но места для установки отдельных кабинок не хватает, стоит обратить внимание на диваны с очень высокими спинками. Они отлично справятся с функцией разделения пространства, при этом экономя площадь.

Также нелишним будет поинтересоваться у продавцов мебели наличием сертификатов качества на их продукцию. Это даст дополнительные гарантии ее долговечной, надежной и беспроблемной эксплуатации и позволит вам сконцентрироваться на решении других текущих задач.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter