Мексиканская кухня – незабываемая палитра вкусов

Мексика – это не только зажигательная латиноамериканская музыка, красивые смуглые женщины в ярких нарядах, усатые мужчины в сомбреро и большое количество кактусов. Это еще и неповторимая самобытная кухня, которая включает сальсу, фахитос, кукурузные лепешки, текилу и много чего еще.

Кухня этой североамериканской страны очень разнообразна, и чтобы приобщиться к ней даже не обязательно ехать в Мексику. Современный мексиканский ресторан в центре Москвы всем и каждому подарит вкусовые наслаждения «с перчиком».

Кукуруза, острые соусы и не только

Мексиканская кухня – это слияние испанских и ацтекских кулинарных традиций. Часто в блюдах используют тортильи, которые напоминают кукурузный лаваш. На их основе готовят мясные пироги, конверты с сыром и энчиладас (трубочки с сыром и помидорами). Практически в каждое блюдо добавляют острый перец чили. Эта кухня еще хороша тем, что блюда по душе могут найти как вегетарианцы, так и любители мясных кушаний.
Мексиканская кухня – незабываемая палитра вкусовМексиканская кухня – незабываемая палитра вкусов
Национальная кухня Мексики отличается множеством острых приправ. Соусы имеют самые разнообразные вкусы и запахи. Московский ресторан Metis адаптировал оригинальные рецепты под вкусовые предпочтения россиян, убавив количество специй. А еще всегда можно попросить официанта, чтобы в блюдо добавили меньше (или больше) той или иной приправы.

В любом мексиканском ресторане предложат блюда из кукурузы. В Мексике это самая распространенная сельскохозяйственная культура. Мексиканцы умеют делать из нее разнообразные изысканные блюда. Применение кукурузной муки далеко не ограничивается выпеканием лепешек. Из нее готовят даже невероятные десерты.

Атмосфера веселья и свободы

Существует мнение, что в мексиканском ресторане обязательно присутствует шум, гам и грязь. Но это далеко не всегда соответствует действительности. А вот зажигательная музыка и атмосфера, подходящая для проведения веселых праздников, здесь каждый день.

Согласно мексиканскому столовому этикету многие блюда едят руками, не используя столовые приборы. Некоторые из них подают таким образом, что съесть их по-другому затруднительно. В этом нет ничего зазорного. Приготовление блюд мексиканской кухни направлено, прежде всего, на получение удовольствия от палитры вкусовых ощущений.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter