Кухня этой североамериканской страны очень разнообразна, и чтобы приобщиться к ней даже не обязательно ехать в Мексику. Современный мексиканский ресторан в центре Москвы всем и каждому подарит вкусовые наслаждения «с перчиком».
Кукуруза, острые соусы и не только
Мексиканская кухня – это слияние испанских и ацтекских кулинарных традиций. Часто в блюдах используют тортильи, которые напоминают кукурузный лаваш. На их основе готовят мясные пироги, конверты с сыром и энчиладас (трубочки с сыром и помидорами). Практически в каждое блюдо добавляют острый перец чили. Эта кухня еще хороша тем, что блюда по душе могут найти как вегетарианцы, так и любители мясных кушаний. Национальная кухня Мексики отличается множеством острых приправ. Жгучие соусы имеют самые разнообразные вкусы и запахи. Московский ресторан Metis адаптировал оригинальные рецепты под вкусовые предпочтения россиян, убавив количество специй. А еще всегда можно попросить официанта, чтобы в блюдо добавили меньше (или больше) той или иной приправы.В любом мексиканском ресторане предложат блюда из кукурузы. В Мексике это самая распространенная сельскохозяйственная культура. Мексиканцы умеют делать из нее разнообразные изысканные блюда. Применение кукурузной муки далеко не ограничивается выпеканием лепешек. Из нее готовят даже невероятные десерты.
Атмосфера веселья и свободы
Существует мнение, что в мексиканском ресторане обязательно присутствует шум, гам и грязь. Но это далеко не всегда соответствует действительности. А вот зажигательная музыка и атмосфера, подходящая для проведения веселых праздников, здесь каждый день.Согласно мексиканскому столовому этикету многие блюда едят руками, не используя столовые приборы. Некоторые из них подают таким образом, что съесть их по-другому затруднительно. В этом нет ничего зазорного. Приготовление блюд мексиканской кухни направлено, прежде всего, на получение удовольствия от палитры вкусовых ощущений.