Винтаж в интерьере – прелесть модной старины

В переводе с французского слово «винтаж» означает зрелое вино, имеющее совершенный вкус. Однако со временем этот термин стали относить и к особому дизайнерскому искусству. Сегодня так называется один из стилей интерьера, который вобрал все самое лучшее из прошлого, но включил и некоторые правила современности.

Посетив интерьерный магазин, можно увидеть много примеров столь модной винтажной мебели. Но чем отличается данный стиль?

Интересные особенности

Главной чертой такого интерьера является присутствие старинных вещей. Это может быть, к примеру, зеркало в потрескавшейся или потертой раме, позеленевшие от времени медные статуэтки, деревянная мебель, покрытая старым выцветшим лаком.

Понятно, что все эти старинные вещи солидного возраста встречаются не так часто. К тому же в силу своих лет они не всегда могут достойно выполнять свои функции. Поэтому сегодня существует ряд технологий искусственного состаривания предметов. Такую мебель предлагает интерьерный салон, где всегда можно найти интересные решения. Во всех предметах присутствуют серо-голубые, зеленоватые, бежевые и другие неброские оттенки, которые, по сути, являются отличительной чертой данного стиля.
Винтаж в интерьере – прелесть модной стариныВинтаж в интерьере – прелесть модной старины
Главную роль в создании винтажа в интерьере играет мебель. Здесь пригодится то, что, кажется, давно вышло из моды:
  • массивный трельяж;
  • тяжелый комод;
  • бабушкин сундук;
  • буфет для посуды.

Конечно, при выборе мебели важно не перестараться и не загромоздить пространство. Уделить внимание также нужно декоративной отделке стен. Для этого подойдут неяркие бумажные обои с ненавязчивым рисунком в виде цветов, листиков, бабочек. Потолок лучше покрасить. Отличный вариант – лепнина, которая придаст комнате особый шарм. Что касается пола, то лучший выбор – это паркет. Интерьер желательно дополнить старинными фотографиями, вазочками с засушенными цветами и картинами в растрескавшихся рамках. И вот - кажется, что вы перенеслись в прошлое!
Автор: Владимир Пантелеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter