Как выбрать обручальное кольцо?

С момента своего появления и до сегодняшних дней традиция обмениваться обручальными кольцами не утратила своего значения. Молодожены надевают эти украшения на палец друг другу как символ любви, верности и готовности провести всю жизнь со своим избранником или избранницей.

Обручальные кольца традиционно покупает будущий муж. В то же время, чтобы не ошибиться в выборе ювелирного изделия, влюбленные могут отправиться в магазин вместе.

На что обратить внимание?

Украшения из чистого золота слишком пластичны и легко теряют первоначальную форму. Прочности им придает добавление различных металлов (серебра, меди и т. д.). При этом, чем выше проба, тем привлекательнее выглядит кольцо, но и случайно испортить его будет проще.
Традиция обмениваться обручальными кольцами не утратила своего значенияТрадиция обмениваться обручальными кольцами не утратила своего значения
Чтобы оценить размер украшения, его нужно несколько раз надеть и снять. Оно должно «сидеть» чуть-чуть свободно (но и не соскакивать). В противном случае в теплое время года кольцо будет причинять дискомфорт, а пальцы начнут отекать.

Изделие должно соответствовать форме ладоней. Массивные украшения хорошо смотрятся на толстых пальцах. Если рука маленькая, следует выбирать тонкое изящное украшение.

Раньше обручальные кольца изготавливались гладкими (считалось, что в жизни супругов в этом случае не будет ссор). Сегодня этой традиции придерживаются далеко не все. Поэтому, если понравившееся украшение имеет сложную форму или снабжено камнем, следует оценить, насколько удобно будет его носить, не станет ли оно цепляться за одежду (ведь снимать его придется нечасто, а то и вообще никогда).

Помимо обручальных, существуют также помолвочные кольца. Традиция преподносить такие украшения в момент предложения руки и сердца пришла в Россию с Запада. Там же и появились определенные требования к облику изделия: оно должно быть изготовлено из драгоценного металла и снабжено камнем. Стоимость такого украшения в странах Европы и США принято оценивать в доход жениха за один-два месяца. Впрочем, в России таких строгих правил нет, и при выборе помолвочного кольца можно руководствоваться принципом разумности.
Автор: Владимир Пантелеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter