Переработка отходов для экономии

Любая компания стремится сократить расходы везде, где это доступно. Если изготавливаемая продукция не должна отличаться привлекательным внешним видом, разумным решением будет обзавестись столь нужным агрегатом, как промышленный измельчитель.

Эти машины используются на заводах по переработке бумажного и древесного сырья, однако и на предприятиях другого профиля они придутся кстати.

Полезный рециклинг

Принцип действия таких крупногабаритных шредеров прост и похож на мясорубку. Из загрузочного отделения исходный материал под собственным весом опускается на зубчатые валки, которые, в свою очередь, его перетирают. Измельчённая масса попадает в специальный приёмный отсек, из которого ей легко извлечь.
Промышленный измельчительПромышленный измельчитель
Никаких дополнительных манипуляций этому процессу не требуется, только загрузка сырья и запуск устройства. Благодаря конструкции механизмов, они очищаются самостоятельно, существенно экономя время и ресурсы. Также они обладают:
  • высокой производительностью;
  • простотой установки и эксплуатации;
  • эргономичностью и компактностью;
  • усиленной гидравликой и низким уровнем шума.

Дробилки используют для измельчения материалов любого вида. Например, торфа, кирпича, бруса, паллет, ящиков, листов ДСП и МДФ, бумаги и картона, и многого другого. Способность перерабатывать отходы различной твёрдости может быть применена в таких отраслях, как сельское хозяйство, нефтехимическая и горная промышленность, строительная сфера.

Шредер, роторно-дисковый или валковый, станет выгодным приобретением. Важно лишь учитывать характеристики, требуемые для конкретного производства. В зависимости от его типа и объёма работ реально подобрать действительно надёжное оборудование высшего качества, которое прослужит не один десяток лет.
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter