Советы по выбору одежды для новорожденного

Пополнение в семье ассоциируется с самыми яркими эмоциями. И с не менее приятными хлопотами, которые в первую очередь связаны с выбором одежды для новорожденного.

Ее, кстати, можно приобрести не только в обычных магазинах, но и через интернет, например, на сайте http://antoshka.ua/. Этот способ поможет сэкономить долгие часы, затрачиваемые на походы по магазинам, так как выбирать подходящие варианты можно в удобное время.
Пополнение в семье ассоциируется с самыми яркими эмоциями и приятными хлопотамиПополнение в семье ассоциируется с самыми яркими эмоциями и приятными хлопотами

Основные правила выбора одежды для новорожденного

Обилие выбора заставляет глаза разбежаться. Поэтому стоит руководствоваться несколькими правилами, которые сэкономят ваши средства:
  • Внимательно относитесь к выбору размера. Если даже известно, что средний рост новорожденного примерно 52 сантиметра, не гарантировано, что ваш ребенок будет ему соответствовать. Часто дети рождаются намного крупнее и выше. Лучше купить несколько ползунков и распашонок, ориентированных на рост 52-64 см, а в дальнейшем можно будет докупить.
  • Не покупайте много одежды сразу. В первые месяцы ребенок растет очень быстро, однако требоваться ему будут в основном чистые ползунки. Покупку нарядных комбинезонов и дорогой одежды лучше отложить до того времени, когда он сможет передвигаться самостоятельно.
  • Избегайте ленточек и клепок. Новорожденные часто беспокойно вертятся, и даже самая небольшая ниточка, попавшая на кроватку, грозится обвиться вокруг шеи. А различные украшения одежды легко могут попасть малышу в рот. Что же касается клепок, к ним нужно относиться с предосторожностью, особенно если они расположены на задней части одежды. Едва ощутимые для взрослых, младенцам они могут принести неудобства, приводящие к капризам.

В большинстве своем детская одежда должна быть удобной и исключительно из натуральных тканей, обладающих высокой гигроскопичностью. Хлопок идеально решает вопрос впитывания влаги, кроме того, он полностью гипоаллергенен.
Автор: Владимир Пантелеев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter