Синтетические аналоги природных целебных средств

Наука, как известно, не стоит на месте. На сегодняшний день ей подвластно практически все. Хватит забирать ресурсы у природы, пора научиться получать их самостоятельно – вот девиз современной человеческой деятельности. Организация конференций и конгрессов по проблемам экологии только лишний раз подтверждает данный факт.

Простой потребитель может заметить результаты проводимых работ, просто оглянувшись вокруг себя. На виртуальных витринах интернет магазинов появляется все больше товаров уникального происхождения. К ним, в частности, относится Артропант – крем, состав которого идентичен натуральному экстракту пантов маралов. Такое эндемичное для Алтайского края народное средство славится своими чудодейственными свойствами. Теперь оно доступно в синтетическом варианте.
Артропант – крем идентичен натуральному экстракту пантов мараловАртропант – крем идентичен натуральному экстракту пантов маралов

Другой пример рукотворных чудес

Еще одним даром природы, обладающим целебным эффектом, издревле считается мумиё. Это смолянистое вещество образуется в скалистых массивах высокогорных районах Земли. В виде натеков и корок его можно обнаружить в защищенных от осадков местах. После процедуры очищения получается пластичная субстанция со своеобразным характерным запахом и коричневато-бурым цветом. Используется для профилактики и лечения многих недугов. Особенно хорошо устраняет воспалительные заболевания.

Специалисты Харьковского института эндокринологии и химии гормонов в результате долговременных экспериментов пришли к заключению, что вполне реально получить мумиё (или вещество, по своей структуре и свойствам аналогичное ему) в условиях лаборатории. В ходе опытов им удавалось достичь небывалого успеха. В качестве исходного сырья они брали морскую пену и даже обыкновенную глюкозу. Из вышеизложенного можно сделать вывод: настало время человеку восполнять свой долг перед матушкой-природой!
Автор: Гарик Северный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter