Устройство сигвея без руля

Среди объективных достоинств, которыми обладает сигвей без руля (ручки): легкий вес, маленькие размеры. Электроплатформа в длину достигает полуметра, весит от 10 килограмм. Между тем устройство может развивать скорость до 21 км/час и без подзарядки преодолевать до 40 километров пути.

У сигвея без ручки множество названий – мини сигвей, смарт, электроплатформа, гироборд, смартвей, гироскутер. На самом деле все это одно устройство от разных производителей.

Что представляет собой сигвей без руля

Гироборд без рулевой стойки или сигвей без руля представляет собою устройство, состоящее из корпуса, колес, двух платформ для ног с встроенными гироскопами (датчиками), зашитого управляющего модуля, аккумуляторной батареи, электродвигателя, динамика. В некоторых моделях предусмотрена подсветка.
У сигвея без ручки множество названий – мини-сигвей, смарт, электроплатформа, гироборд, смартвей, гироскутерУ сигвея без ручки множество названий – мини-сигвей, смарт, электроплатформа, гироборд, смартвей, гироскутер
Корпус гироцикла изготавливается из промышленного высокопрочного пластика, композитных материалов. Он успешно выдерживает адекватные механические нагрузки, вес пассажира. Платформы для ног имеют рифление, за счет чего подошва не соскальзывает при маневрах.

Управляется гироборт движением корпуса. Чувствительные датчики (гироскопы), встроенные в платформы, постоянно контролируют степень воздействия силы, идущей от ступни пассажира. Таким образом, если пользователь отклоняет корпус вперед, то гироскопы испытывают изменение нагрузки, передают сигнал на централь, которая дает команду двигаться вперед и минисигвей едет вперед. То же самое с поворотами, задним ходом. Если пассажир будет стоять прямо, то гироцикл не будет никуда двигаться.

Научиться управлять смартом очень просто, достаточно уметь самостоятельно взбираться на платформу высотой 15-20 см и спускаться с нее. Чтобы купить сигвей без руля подходящих характеристик, необходимо ориентироваться на свой вес, учитывать вес устройства, его способность развивать скорость, обращать внимание на емкость аккумулятора, от этого зависит на какое расстояние без подзарядки можно уехать на гироборте.

Гироциклы при адекватных нагрузках практически не ломаются. Если же случится поломка, то она, как правило, не бывает критичной и не требует больших вложений в восстановление нормальной работы гироборта. В городах существуют сервисные центры, куда, в случае поломки транспорта, можно обратиться за помощью. Пытаться отремонтировать смарт самостоятельно не рекомендуется, особенно если еще действуют гарантийные условия.
Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter