Как построить бизнес на производстве бахил

В течение долгого срока бахилы были актуальны лишь в медицинских учреждениях, но на сегодняшний день они используются в салонах красоты, парикмахерских, на промышленных учреждениях и во многих других местах. Зачастую они даже могут быть использованы для того, что уберечь обувь от попадания грязи.

Однако, конечно, главным потребителем бахил являются государственные медицинские предприятия и учреждения, которые представляют пищевую промышленность. Именно они требуют огромное количество изделий данного типа. Однако ситуация такова, что спрос явно превалирует над предложением: обеспечить необходимым количеством бахил описанные выше учреждения пока что не удаётся. Именно это и становится причиной, по которой бизнес по производству бахил является крайне выгодным и актуальным.

Это один из самых актуальных способов заняться своим делом, поскольку бахилы всегда окупают себя и приносят доход. Обуславливается это тем, что использовать данные изделия возможно лишь однократно, а значит, рынки сбыта этой продукции попросту бесконечны. Каждая компания нуждается в регулярных поставках бахил, в то время как производство одной пары стоит в районе копейки. Очевидно, что едва ли можно отыскать более удачное и перспективное направление в бизнесе. Бахилы продаются за многократную стоимость относительно цены своего производства, что означает гарантированную высокую прибыль, если вы смогли наладить отлаженные каналы для сбыта.
Одноразовые бахилы применяются в различных учреждениях, где нужна чистота в помещенияхОдноразовые бахилы применяются в различных учреждениях, где нужна чистота в помещениях
Вернемся к изучению существующего спроса на бахилы со стороны медицинских учреждений. Статистика говорит о том, что каждая поликлиника принимает в день не менее пяти сотен людей. Это означает, что в этот день используется в районе пяти сотен пар бахил, а значит, что только на один месяц требуется около десяти тысяч пар.

Допустим, вы продаете бахилы даже по не самой выгодной цене в 25 копеек. Это означает, что с каждой из поликлиник вы сможете получать минимум 2500 рублей в месяц. Конечно, это сведенный к минимуму расчёт, ведь и стоимость одной пары, и потребности каждого учреждения в среднем значительно выше.

Самый выгодный вариант — установка собственного автомата в поликлинике. Тут стоимость может поднять уже до трёх, пяти или даже десяти рублей за одну пару.

Резюмируя, можно сказать, что продажа бахил — крайне перспективное направление бизнеса. Бахилы можно приобрести на сайте: http://stommarket.ru/catalog/profilaktika-i-gigiena/bahilyi/

Доходность, требуемое оборудование

Для того, чтобы приобрести оборудование, не нужно колоссальных сумм: одна линия производства стоит в районе 350 тысяч рублей, а значит, можно запустить сразу несколько таких линий. Примите во внимание следующий аспект: если вы собираетесь осуществлять продажу посредством автоматов, вы должны будете приобрести и специальную машину для упаковки, стоимость которой составляет примерно пятьсот тысяч рублей. Значит, оборудование, что позволит изготавливать упакованные бахилы, сделает ваши затраты больше примерно на 145 процентов; на упаковку пойдёт примерно одна вторая розничной цены продукции.

Одна машина для упаковки может в течение одной минуты создавать в районе 230 пар, в то время как одна линия производства изготавливает лишь в районе 60 штук. Это значит, что для трёх машин по производству потребуется одна машина для упаковки. Чтобы создавать упаковочные капсулы, тоже потребуется соответствующее оборудование; один экземпляр подобной техники способен производить примерно шестьдесят штук в минуту. Значит, вам потребуется в районе трёх машин для производства капсул, чтобы отладить процесс в целом.

Конечно, можно покупать и уже готовые капсулы, однако это значительно увеличит ваши расходы, а значит, уменьшит и прибыль. В то время как производство капсулы потребует от вас в районе 25 копеек, покупка новой — около 70. Когда речь идёт о больших масштабах производства, это может вылиться в достаточно ощутимые для вашего кармана суммы. Например, возьмём минимальную стоимость бахил — 2 рубля. Отнимем стоимость упаковочного материала, и прибыль составит в районе семнадцати с половиной тысяч рублей. С готовой упаковкой — примерно тринадцать тысяч.

Сырье для изготовления

Для создания бахил используют полиэтилен или другое хорошо тянущееся полотно, создаваемое посредством плавления. Капсулы для упаковки делаются из гранулированного поливинилхлорида. Рекомендуется приобретать сырье у одного поставляющего — это сэкономит ваши время и силы.

Если суммировать все деньги, которые придётся потратить на производство, мы получим цифру в три миллиона рублей. Тогда будут запущены три линии производства самих бахил, три линии производства капсул и куплена одна упаковочная машина. Одна линия производства и упаковки потребует в районе одного миллиона трёхсот тысяч рублей, в то время как выгода от продажи одной пары после вычета расходов на аренду, энергию, плату рабочим и покупку сырья составит примерно шестьдесят копеек.

Если посчитать прибыль, получаемую за одни сутки от одной линии производства, получится в районе тридцати семи тысяч рублей дохода от дневной выручки. Дальнейшие расчеты вы можете выполнить сами, осознав, что для того, чтобы окупить вложенные средства, потребуется примерно два месяца. Если же использовать для производства три линии с самого начала, то такое предприятие выйдет на работу без убытков уже спустя один месяц. Если анализировать существующие производства по созданию бахил, можно заметить, что окупаются они всегда уже спустя шесть месяцев работы.

Резюмируя, можно сказать, что это направление полностью рентабельно и перспективно, однако не стоит спешить с началом: предварительно вы должны проанализировать существующий спрос на подобную продукцию именно в вашем регионе, в противном случае вы можете оказаться не у дел, если ниша уже кем-то занята.

Автор: Александр Симоненков (интернет-магазин Stommarket.ru)
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter