Как выбирать кухню для семьи

Место приготовления пищи издревле является сердцем любого дома, а в городских квартирах часто выполняет также функции столовой. Всякая хозяйка на вопрос, какой должна быть эта комната, ответит – «уютной и удобной».

Времена однотипной мебели давно прошли, производители и торговые площадки, предлагающие отечественные или белорусские кухни, способны угодить самому взыскательному клиенту. Модельный ряд современного рынка кухонной мебели и оборудования позволяет подобрать товар, соответствующий требованиям потребителей.
Кухня из массива ЯсеняКухня из массива Ясеня

Советы по выбору кухни для дома

  • Желательно отдавать предпочтение опираясь не на модные тенденции, изменчивость которых давно известна, а на функциональность и эргономичность в использовании. Если есть возможность вызвать замерщика на дом, стоит ей воспользоваться. Знание точных размеров значительно упростит последующую расстановку гарнитура и техники.
  • Заранее необходимо определиться, сколько человек активно будет использовать кухню по прямому назначению. Смогут ли готовить одновременно два и более человека? Поместится ли за столом вся семья? Удобно ли передвигаться по комнате?
  • Цветовая гамма должна сочетаться с общим стилем помещения.
  • В случае наличия ниш, нестандартных углов или углублений следует продумать рациональное использование этих мест. Например, встроенный шкаф с удобными полками для домашних заготовок.
  • Необходимо учитывать расположение вентиляционных отверстий, вывода коммуникаций водо- и электроснабжения.
  • Габариты бытовой техники не должны упускаться из виду при расчете нужных размеров мебели.

Определившись с основными параметрами, можно переходить к выбору материала. Классический стиль предполагает кухни из массива дерева, хай-тек – металлические изделия. Желательно отталкиваться от дизайна интерьера, подчеркивая его особенности, и тогда атмосфера будет по-настоящему комфортной.

Автор: Гарри Север
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter